Происшествия

На заседании суда мужчина предложил выйти замуж женщине, которую тяжело ранил

Оксана отказалась нарезать лук к ужину, и Михаил напал на нее с ножом
На заседании суда мужчина предложил выйти замуж женщине, которую тяжело ранил.

На заседании суда мужчина предложил выйти замуж женщине, которую тяжело ранил.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Обычный семейный вечер для пары из Гомельского района закончился вызовом врачей и милиции. Накануне трагедии 56-летний Михаил вместе со своей возлюбленной, 33-летней Оксаной, выпили и стали вместе готовить ужин. Пока мужчина чистил рыбу, его возлюбленная молча за всем наблюдала.

- Оксана, нарежь лук, - попросил Михаил.

- Не буду! - отрезала женщина.

- Если не нарежешь лук, я сам тебя порежу, - стал он угрожать, держа в руках огромный нож.

- Попробуй! - не успела произнести Оксана, как на нее напал Михаил и нанес ножевое ранение прямо в грудь. Увидев кровь, мужчина так перепугался, что побежал к соседям просить о помощи, он был уверен: Оксана мертва. На место ЧП тут же приехала «скорая», милиция. Раненую женщину увезли в больницу, ее гражданского мужа - за решетку.

Недавно они снова увиделись. Михаила обвинили по ч. 1 ст. 147 УК «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», и он оказался на скамье подсудимых. Оксана на суде часто улыбалась, спокойно относилась к ситуации, а вот Михаил во время последнего слова сказал то, что меньше всего ожидали услышать присутствующие.

- Оксана, выходи за меня замуж, - сделал предложение из-за решетки Михаил. После полутора лет отношений он все-таки решился на серьезный шаг, но женщина в ответ рассмеялась и не сказала ни да, ни нет.

- Потерпевшая просила не наказывать строго обвиняемого. Суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы в условиях колонии строгого режима, - рассказывает «Комсомолке» Кирилл Кадовба, помощник прокурора Гомельского района.

С учетом того, что Михаила обвинили в тяжком преступлении, суда было не избежать, даже если бы Оксана полностью простила своего возлюбленного. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Рекомендуемые