2016-12-27T15:44:55+03:00

Пять фактов о Николае Лукашенко из его первого интервью

Самый знаменитый шестиклассник Беларуси показал свой дом и школу
Поделиться:
Комментарии: comments25
Животных в хозяйстве много, Коля помогает следить за ними, кормит хлебом. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"Животных в хозяйстве много, Коля помогает следить за ними, кормит хлебом. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"
Изменить размер текста:

Младший сын Александра Лукашенко дал свое первое интервью. Вопросы Николаю Лукашенко задавал пятиклассник из России Евгений Гришин. Разговор юного журналиста с 12-летним Колей показали в прошедшее воскресенье в передаче «Специальный репортаж» на телеканале «Беларусь-1».

Из 40-минутного видео мы узнали пять интересных фактов о Николае.

Играет на рояле с Путиным в четыре руки

Репортаж начинается с того, как юный журналист застает Колю за игрой на белом рояле Yamaha. Занимается мальчик с педагогом, судя по всему, дома. Занятия – четыре раза в неделю. Рядом с белым роялем стоит еще один – черный.

- Папа редко приходит на концерты. Я ему в основном играю дома, - рассказал Коля о выступлениях на публике.

Позже в сюжете промелькнул альбом с фотографиями. На одной карточке еще маленький Коля играет в четыре руки с Владимиром Путиным.

- Он тоже немного играет на музыкальном инструменте. Мы с ним пробовали играть его любимую композицию, - рассказал мальчик о снимке.

Сын белорусского президента с раннего детства занимается музыкой. На фото с Владимиром Путиным. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"

Сын белорусского президента с раннего детства занимается музыкой. На фото с Владимиром Путиным. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"

Разбирается в сельском хозяйстве

По территории резиденции сын президента передвигается на электромобиле за рулем. Такие кадры уже демонстрировали несколько лет назад, когда мальчик был совсем маленьким. Коля показал юному журналисту большое хозяйство семьи: 10 коз, 7 коров, 47 кроликов, овец, кур, гусей, пони…

- У нас много продуктов. Развозим их по разным домам-интернатам и в школу нашу привозим, помогаем детским домам, ничего на месте не лежит, - сказал Коля, пока кормили коз.

Ребенок знает, как работает аппарат для доения коров.

- Само пойдет молоко. Создается вакуум, и оно идет в емкость, - объяснил он гостям.

Позже и угостил, налив в кружки из кувшина.

- Такого молока, я думаю, ты никогда еще не пробовал, это свежее молоко. Для меня различный вкус. Магазинное молоко, мне уже кажется, другое, - объяснил Коля.

Есть в хозяйстве и экзотические птицы: павлины и страусы.

- Разбить можно молотком, иногда приходится помучаться, чтобы разбить такое яйцо, - рассказал Коля о страусином яйце. - Пару раз оно у нас падало и не разбивалось. Полтора часа готовится омлет с этим яйцом.

Любит сидеть на печи

На ужин гостей угостили драниками. Коля пригласил журналиста на печь – действительно, в комнате оборудована место для сна на настоящей печи. На печь залез и Колин любимец – рыжий кот.

В доме есть печь с лежанкой. Коля пригласил юного журналиста Женю (справа) погреться на печи. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"

В доме есть печь с лежанкой. Коля пригласил юного журналиста Женю (справа) погреться на печи. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"

Президентом быть не хочет, думает о карьере врача или военного

Юный журналист посмотрел альбом с фотографиями из зарубежных поездок Коли, со встреч с зарубежными лидерами. Как известно, Коля часто сопровождает отца за границу – недавно они были в Эмиратах, а год назад все удивлялись Коле, сидящему на месте делегата Генассамблеи ООН.

- Сложно сказать, какая самая запоминающаяся поездка. Мне понравилось очень и в восточных странах и на Западе, в Южной Америке, в США, - рассказал Коля.

- А хотел бы ты стать преемником президента Беларуси? – спросил Женя.

- Многие люди спрашивают меня об этом, - ответил Коля. - Мне искренне не очень бы хотелось, будет очень тяжелая жизнь, не уверен, что готов к ней. Может, стал бы врачом - помогать людям, это хорошо. Может быть, посмотрел бы и военную карьеру. Еще не успел определиться, есть время подумать.

На лыжах мальчик стоит с трех лет. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"

На лыжах мальчик стоит с трех лет. Фото: кадр с видео "Беларусь 1"

В хоккее равняется на отца

Как рассказал Николай, он любит географию, а в школе сидит за третьей партой с одноклассницей Ксюшей. Сын президента показал театральный класс. Рассказал, что в новогодней постановке этого года будет львом из мультика «Мадагаскар».

Коля очень уверенно катается на лыжах – научился с трех лет, а на хоккейные тренировки ходит два-три раза в неделю.

- Пытаюсь равняться на других хоккеистов, конечно, равняюсь на отца, - рассказал он о хоккее. К слову, на форме у него кроме фамилии значится и номер 1 – такой же, как у отца.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также