2016-12-27T09:39:11+03:00

Мама погибшего в авиакатастрофе журналиста: Когда показали фото сына, земля ушла из-под ног

Людмила Ивановна и Ольга Толстовы приехали в Сочи. У мемориала возложили цветы и долго смотрели на море
Поделиться:
Фото: Мама Евгения Толстова - журналиста НТВ прилетела в СочиФото: Мама Евгения Толстова - журналиста НТВ прилетела в Сочи
Изменить размер текста:

- Сын не говорил о своей командировке в Сирию, то, что Жени больше нет, я узнала случайно. Включила утром телевизор, как раз новости шли, а там на весь экран фотографию моего Женьки показывают, - плачет мама погибшего журналиста НТВ Евгения Толстова Людмила Ивановна. Женщина приехала в Сочи из Москвы вместе с женой своего сына Ольгой. Хотя родственников погибших просили оставаться в столице, она не могла не примчаться в город, в котором погиб ее сын.

- В аэропорту женщину с невесткой ждали психологи, на этот раз их помощь потребовалась, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в оперативном штабе, который до сих пор работает в здании воздушной гавани.

Обе женщины подошли к стене памяти, созданной в аэропорту, а потом вместе с психологами уехали в санаторий Минобороны. Но долго там не находились, попросили свозить их на Южный мол - к месту, которое стало своеобразным памятником погибшим. Сюда идут местные жители, гости города. Все несут цветы и зажигают свечи в память о пассажирах и экипаже того злополучного рейса.

Сюда Людмила Ивановна принесла цветы. А потом вместе с невесткой, обнявшись, долго стояла и смотрела в море.

Евгений Толстов

Евгений Толстов

- Фотография, которую показывали в тот день по телевизору, стоит у меня в телефоне - высвечивается, когда Женя звонит. У меня земля из-под ног поплыла. Я поняла: раз по телевизору показывают, случайностей быть не может, - смахивая слезы, говорит мама журналиста.

Психологи МЧС везде сопровождают их с невесткой. Ольга Толстова сейчас на успокоительных. Пьет лекарства и ее свекровь. Такое горе в семье.

Дежурят медики и у гостиничного номера Толстовых. А еще никого к родственникам не пускают - чтобы не тревожили. В Сочи женщины пробыли недолго, на следующее утро после приезда за ними приехал автобус и увез в аэропорт.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пропал с радара Ту-154

В Сеть попала запись переговоров диспетчеров аэропорта Сочи с пропавшим Ту-154, а далее с вертолетами, первыми отправившимися на поиски борта.

Как следует из аудио, связь с самолетом Минобороны исчезла через минуту после взлета. Все диспетчеры на протяжении нескольких минут безуспешно вызывали борт 85572. Но тщетно (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также