Звезды

В США умерла исполнительница роли принцессы Леи

Актрисе Кэрри Фишер было 60 лет
Скончалась исполнительница роли Принцессы Леи актриса Кэрри Фишер

Скончалась исполнительница роли Принцессы Леи актриса Кэрри Фишер

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В США в возрасте 60 лет скончалась актриса Кэрри Фишер. Об этом сообщили члены ее семьи.

Смелая, дерзкая, умная и прекрасная Лея Органа навсегда останется с нами

Смелая, дерзкая, умная и прекрасная Лея Органа навсегда останется с нами

Фото: кадр из фильма

Ранее актрису госпитализировали из-за сердечного приступа. Он произошел на борту самолета когда Фишер летела из Лондона в Лос-Анджелес. Первую помощь оказал находившийся на борту медик, а после приземления ее доставили в больницу Лос-Анджлеса.

Последнее фото Фишер, сделанное перед злосчастным полётом.

Последнее фото Фишер, сделанное перед злосчастным полётом.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В этом же госпитале после продолжительной борьбы за жизнь актриса скончалась, сообщает портал TMZ.

Кэрри Фишер снялась в нескольких десятках американских фильмов и сериалов, однако зрители по всему миру знают ее по роли принцессы Леи в киносаге «Звездные войны».

Впервые Лея Органа появилась на экранах в 1977 году. И так совпало, что именно эта роль стала для Кэрри Фишер последней: актриса сыграла в картине «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015) и должна была появиться на экране в восьмой части киносаги.

ПАМЯТЬ

Не принцесса, а королева!

Стас ТЫРКИН

Кэрри Фишер была актрисой одной роли, хотя удачно выступала и в романтической комедии «Когда Гарри встретил Салли» (1989), и в мюзикле «Братья Блюз» (1980), и даже в драме Вуди Аллена «Ханна и его сестры» (1990), не говоря уже о многочисленных гостевых появлениях в сериалах «Секс в большом городе», «Теория большого взрыва» и многих других. Но, конечно, все эти экранные появления не могли не померкнуть перед ролью, ставшей ее визитной карточкой (подробности)

ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ КЭРРИ ФИШЕР

«Звёздные войны: Пробуждение силы»

Корреспондент «КП» посмотрел самый ожидаемый фильм года и попытался понять: зачем состарили принцессу Лею и Хана Соло, заменили Люка Скайуокера на девушку Рей, а Звезду Смерти превратили в Старкиллер (подробности)

Хронология «Звездных войн»

КСТАТИ

Как дышит Дарт Вейдер и еще двадцать любопытных фактов о «Звездных войнах»

В память о смелой, дерзкой, умной и прекрасной Лее Органе мы вспоминаем все то, за что мы так любим "Звездные войны" (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ночь длиной в три месяца": Незадолго до смерти Кэрри Фишер написала книгу о своем романе с Харрисоном Фордом

Незадолго до трагического события 60-летняя Кэрри Фишер побывала на телешоу Today, где рассказала о том, что скоро увидит свет весьма любопытная книга под названием "Принцесса ведет дневник". Ведь кто, как не принцесса Лея была достойна написать подобную книгу? (подробности)