Общество

Дмитрий из Витебска, который сидел на кране и требовал зарплату, уехал работать в Россию

Мужчина получил почти все деньги, которые ему были должны, и теперь готовится открыть свое дело
После того, как Дмитрий Столяров взобрался на кран, требуя свои деньги, ему выплатили 90 миллионов.

После того, как Дмитрий Столяров взобрался на кран, требуя свои деньги, ему выплатили 90 миллионов.

Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

Диму Столярова, витебского отделочника, который в апреле пять часов отсидел на башенном кране, требуя зарплату, найти не так уж легко. Телефон не отвечает, в сети Дмитрий появляется редко и ненадолго.

- Не беспокойтесь, со мной ничего не случилось, я никуда не пропал, - наконец, отвечает он на мои настойчивые попытки дозвониться и достучаться. - Просто связь тут у нас плохая.

Дима сейчас за пределами Беларуси. Он уехал работать в Россию. Трудится по своей основной специальности, выполняет отделочные работы.

- Мы под Питером работаем, тут строится коттеджный поселок. Инфраструктуры еще нет, интернет плохо ловится. И работы много.

Деньги, из-за которых Дмитрий полез тогда на кран после многочисленных попыток получить свой заработок законными способами, ему выплатили.

- Почти всё, - уточняет Столяров. - «Двенскстрой» со мной рассчитался уже полностью, я получил около 90 миллионов старыми. Но были и другие работодатели, которые тоже мне должны. Там еще висят небольшие суммы.

Свое дело, как намеревался, Дима пока еще не открыл. Решил подойти к этому вопросу основательно, все продумать, просчитать.

- Потихоньку движутся дела, хотя хотелось бы побыстрее.

С российскими работодателями проблем по поводу зарплаты у Дмитрия пока нет.

Напомним, витебский строитель-отделочник Дмитрий Столяров долгое время пытался через суд решить вопрос с работодателями, которые не выплатили ему крупные суммы денег. Несмотря на то, что суд принял решение в пользу молодого человека, деньги ему не выплачивали. Тогда он поехал «искать правду» в столицу и в порыве отчаяния зашел на первую попавшуюся стройку и залез на башенный кран. Дмитрий не слезал с крана пять часов, требуя, чтобы в его проблеме, наконец, разобрались. Кстати, за сидение на кране молодого человека не наказали.