2017-01-03T21:39:34+03:00

Победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк: «Я говорила Панайотову, что он выиграет»

Единственная девушка в финале сенсационно обошла троих опытных вокалистов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments154

За сценой финала шоу «Голос» - 2016. Прямой эфир, нервы, аромат валерьянки в воздухе и шутки Дмитрия НагиеваЕгор АРЕФЬЕВ

Изменить размер текста:

- Я в шоке, - задыхаясь, откашливается Даша. - Не понимаю, что происходит! Конечно, есть счастье и Новый год. Но я не понимаю, как.

И это все, что нужно знать о проекте «Голос». Шок! Похожее было во втором сезоне шоу, когда выигрывать уже приготовилась Наргиз Закирова. А люди отдали голоса Сергею Волчкову. Но все равно эффект был не таким сногсшибательным.

Здесь случилось настоящее новогоднее волшебство.

Сколько бы не смеялись над тем, что «Голос» уже не тот, что даже Панайотов сделает тут всех одной левой, что все предсказуемо — а вот. Девушка из сибирского Зеленогорска. 20 лет от роду. Искренняя, красивая, кровь с молоком. А голосина какой! Взяла и убрала троих мужиков. И каких. Победителя шоу «Главная сцена» Сардора Милано, финалиста того же проекта Кайрата Примбердиева и самого — о боги! — Александра Панайотова. Вечного финалиста и призера, дальнего родственника Джорджа Майкла.

Набрав 53,5% зрительских голосов, Антонюк обошла Панайотова.Фото: Максим ЛИ

Набрав 53,5% зрительских голосов, Антонюк обошла Панайотова.Фото: Максим ЛИ

Возможно, пятый сезон «Голоса» имел не самый мощный состав вокалистов. Мы не увидели Антона Беляева, Тину Кузнецову или Наргиз Закирову в новых инкарнациях. Зато ради развязки стоило посмотреть проект. Такого непредсказуемого финала еще не было.

Объявление победителя. Голос-5. Финал. Фрагмент выпуска от 30.12.2016. Суперпроект, принципиально отличающийся от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Мы нашли лучшие голоса страны. Незаурядные вокальные данные это единственный способ попасть в проект Голос , получить уникальный шанс пройти через сито музыкальных дуэлей с конкурентами и влюбить в себя миллионы телезрителей.

Первым отцепили Сардора Милано — что, скажем, не совсем ожидаемо. Вторым — Кайрата. И вот тогда, когда все приготовились качать Александра Панайотова на руках...табло выдало результат 53,5% на 46,5% в пользу Даши Антонюк. Надо признать, что это не случайность вовсе. Даша выдала 500% от своих возможностей — спела идеально, мощно и без ошибок.

А после победы плакала, прыгала и глубоко дышала, не в силах держать себя в руках. Толпа зрителей взяла ее в кольцо, счастью единения не было предела. И пока Александр Панайотов отшучивался в интервью, что он непобедим, «КП» не смогла пройти мимо Даши — допросили победительницу прямо на сцене.

- Последние два дня не могла вообще петь, - признается Антонюк. - Простыла. И меня накачивали лекарствами. Но любая трудность не совсем трудность, когда подключаются резервы.

- Вы стоите на сцене 10 минут назад. Идет подсчет голосов. Вы понимали, что вот сейчас выиграет Панайотов? Как все считали с первого дня шоу.

- Я была готова ко всему. К любому исходу событий. Потому что второе место — это тоже круто. Все эти места ни фига не значат, если говорить простым языком (смеется). Ну правда! Я приготовилась уступить. Потому что мы с Сашей хорошо подружились и говорили друг другу в последнее время: «Ты! Нет, ты! Нет, ты должен выиграть!».

Не зря девушку называли темной лошадкой. Фото: Максим ЛИ

Не зря девушку называли темной лошадкой. Фото: Максим ЛИ

- То есть предвидели, что останетесь вдвоем?

- Мы думали, что будем вместе. Почему-то чувствовали это.

- А давление вы чувствовали? Все-таки самая маленькая среди мужчин.

- Волновалась, встала в пять утра и постоянно проворачивала в голове финал. Потом заболела. И мне надо было сконцентрироваться. Просто спеть. Уже не было возможности анализировать — пойдет или нет. Леонид Агутин настраивал меня так же: «Уже не выдумывай. Не дергайся. Просто выйди — и сделай!». И вот я вышла. И спела.

Победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк: «Я говорила Панайотову, что он выиграет». Единственная девушка в финале сенсационно обошла троих опытных вокалистовЕгор АРЕФЬЕВ

- Победную песню «Дорогой длинную» вы исполняли в гусарском мундире. Ваш креатив?

- Придумывал Леонид Николаевич. Он постоянно подбирает интересные костюмы, потому что на каждую песню дает определенный образ. Сначала хотели надеть длинное платье, каблуки — все-таки «Дорогой длинною» романс. И потом я начала понимать, что чувствую себя не очень комфортно. Потому что в песне надо было вдарить! Мне нравятся вечерние платья, но наставник сказал, что нужен гусарский костюм. Рубаха, штаны, на удобных каблуках. Тогда и ощущение совсем другое будет. Так и вышло. Пиджак добавила я сама: «Давайте сделаем что-то подобное», потом Леонид Николаевич увидел и одобрил — классно.

Песня победителя. Дарья Антонюк. Дорогой длинною . Голос-5. Финал. . Дарья исполняет романс Дорогой длинною . Музыку написал Борис Фомин, слова Константин Подревский. Самая ранняя запись сделана Тамарой Церетели в 1925 году. Романс исполняли Александр Вертинский, Петр Лещенко, Нани Брегвадзе, Эдита Пьеха. Джин Раскин в 1962 году выпустил английскую версию песни Those Were the Days

- Фониатр помог справиться с горлом?

- Да, в экстренном режиме лечилась в клинике. Температура держалась пару дней.

- Перевес голосов в вашу пользу был небольшой. Сибирь поддержала?

- Конечно. Пишут и звонят, помогают. Чувствую каждой клеткой сибирскую энергию. Вот сегодня на финал приехала мама, но я даже ее не видела. Хочу поскорее к ней выбраться. Это гораздо важнее всего прочего. Каждый эфир она плакала и звонила: «Дочка, прости, что я такая мама — нахожусь далеко и не могу приехать, поболеть за тебя». И вот она приехала, и теперь не плачет. Счастлива она — счастлива я.

- Что бы вы могли сказать тем, кто верил в победу Панайотова?

- Верьте дальше! Саша непобедимый. Очень люблю его. Он не проиграл. Мы выиграли вместе с ним. Продолжайте верить в него. И не надо ненавидеть меня (смеется) — мы с ним не соперники. У него все получится.

После объявления итогов голосования Александр Панайотов отшучивался в интервью, что он непобедим. Фото: Максим ЛИ

После объявления итогов голосования Александр Панайотов отшучивался в интервью, что он непобедим. Фото: Максим ЛИ

- Что, кроме таланта, вам помогло победить? Амулет, зуб волка, талисман?

- У меня есть привычки, которые не бросаю. Наверно, и это. К примеру, есть свитер, который я надевала, когда ехала на каждый эфир. Простые и значимые для меня вещи.

- Что бы вы могли пожелать читателям «КП»?

- Люди! Поздравляю вас с замечательным и по-настоящему волшебным праздником. Желаю, чтобы и ваши мечты сбывались. И чтобы в самых сложных ситуациях вы никогда не сдавались. Даже если очень хочется сдаться, надо идти до конца. Желаю, чтобы у вас было много чудес в жизни. И любви, любви, любви! Потому что All You Need Is Love*.

* известная песня The Beatles, название которой переводится как «Все, что вам нужно — это любовь»

Корреспонденты «КП» вели онлайн-трансляцию финального поединка.

Финал. Голос-5. Лучшие моменты выпуска от 30.12.2016. Суперпроект, принципиально отличающийся от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Мы нашли лучшие голоса страны. Незаурядные вокальные данные это единственный способ попасть в проект Голос , получить уникальный шанс пройти через сито музыкальных дуэлей с конкурентами и влюбить в себя миллионы телезрителей.

КСТАТИ

Семь интересных фактов о жизни Дарьи Антонюк, победившей в пятом «Голосе»

1 Даша родилась в городе в Зеленогорске, что в Красноярском крае, 25 января 1996 года.

2 В детстве Антонюк увлекалась балетом и современным танцем, параллельно девочка училась в музыкальной студии «Талисман». С юных лет Дарья участвовала в различных местных конкурсах, регулярно занимая призовые места (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также