2017-01-03T21:39:34+03:00

"Голубые огоньки": банально, предсказумо и... необходимо!

Телевизионный Новый год — особый жанр, странный, но, как выясняется, нужный зрителям [опрос "КП": а вы что смотрели в новогоднюю ночь?]
Поделиться:
Отсмеялся, обжигаясь фейерверками и сметая с костюма мишуру? Подрываешься и несешься на съемки другого каналаОтсмеялся, обжигаясь фейерверками и сметая с костюма мишуру? Подрываешься и несешься на съемки другого каналаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Если вас по какой-либо причине не оказалось у телевизора в новогоднюю ночь — не волнуйтесь. Там все были. Гальцев, Леонтьев, Долина, Петросян, Галкин, Ургант, Пугачева… Все пели, все прошло как всегда, и вы точно сможете посмотреть все это в повторах на Старый Новый год, или ровно через год, при встрече 2018-го.

Их можно ругать. И телевизионщиков и звезд. Претензии понятны — банально, предсказуемо, та же мишура, песни и исполнители. Шутки вымучены, улыбки натянуты, и самая распространенный комментарий у зрителей:

- Ого! Это ж сколько ему лет, а как прыгает!

А вы новогодние "голубые огоньки" по ТВ смотрите?.А вы новогодние "голубые огоньки" по ТВ смотрите?

Лет звездам немало. И теперь представьте — каждый год им звонит редактор телеканала и ставит в известность — приезжаешь тогда-то, поешь две песни, и чтобы с хорошим настроением. Артист находит время, раздвигая график в конце года. Приезжает. Ждет пока допоет Нюша, и старается как можно быстрее уступить место уважаемому Валерию Леонтьеву. Отстрелялся и свободен? Как бы не так! Садишься в зал и тут уже снимают твой неподдельный восторг от воображаемых выступлений на сцене, пластмассовых апельсинов и «Буратино» в бокале. Отсмеялся, обжигаясь фейерверками и сметая с костюма мишуру? Подрываешься и несешься на съемки другого канала. Потом третьего, а если ты в списке «их народ любит» будь добр показаться всем. И везде замученные редакторы и сценаристы год из года штампующие репризы и шутки про Деда Мороза и очередное животное-символ года. На этот раз издевались над Петухом.

Вы правда считаете, что в итоге на экране перед вами должны разыграть шедевр?

Да и нужен вам шедевр-то? Вот! Покажи «Игру престолов» или фильм Тарковского, или концерт Стинга, думаете прокатит? Под селедку под шубой и крабовый? Или под мясную нарезку нужна Венская опера или шоу «Голос»? Ах, оставьте!

Все что происходит в телевизоре — особое новогоднее блюдо, традиционное, вредно-калорийное, но категорически необходимое! И воспринимается оно, на самом деле, на ура! Вопрос в количестве выпитого, остроумии тостующего и настроении стола. И то, что все ворчат на утро «какой кошмар мы вчера смотрели», - так это часть игры. Кошмар то, что вы ели, и то, что вы пили! Но куда деваться? Традиция! Да здравствуют «Огоньки»! Пусть будет вечен оливье! За елку и мандарины! Ура! С наступившим!

Жаль, только, что «как встретишь, так и проведешь» - это и про телевизор тоже...

МНЕНИЯ

Не стоит сокрушаться по поводу "Голубых огоньков"

Леонид ЗАХАРОВ

А, по-моему, сокрушаться по поводу засилья в новогоднем эфире пугачево-леонтьево-галкиных не вполне корректно. Во-первых, сокрушаются в основном те, кто многократно заявлял, что "я телевизор уже лет 20 не смотрю". (подробности)

Новогодний "Огонек": маска, кто ты?

Наталья БАРАБАШ

Тут наш уважаемый колумнист Леонид Захаров такую суровую отповедь критикам "Огоньков" дал, что прямо неудобно становится. Чувствуешь себя какой-то противной брюзгой. Сказано же: не нравится - не смотри. Какие вопросы? (подробности)

А КАК У НИХ

Китайский "голубой огонек": что показывают по телевизору на Новый год в разных странах

Соцсети пестрят сообщениями о том, как всю ночь печально люди взирали на экраны нашего ТВ. Так-то «эту пошлость» никто не смотрел, но костюм снежинки, в котором вышел Филипп Киркоров, уже порвали в лоскуты. Решила опросить друзей, которые живут по заграницам. И оказалось, во многих странах новогодний телеэфир не отличается особой оригинальностью. Все в один голос твердят: я телевизор не смотрю, особо нечего! (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также