2017-01-02T13:30:38+03:00

Новый год и красота: реанимируем кожу после праздничных загулов

Как решить самые частые проблемы
Поделиться:
Комментарии: comments5
После Нового года лицо должно "отвисеться"!После Нового года лицо должно "отвисеться"!Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

ПРОБЛЕМА: СИНЯКИ И КРУГИ ВОКРУГ ГЛАЗ

Круги под глазами в большинстве случаев становятся результатом недосыпа, неправильного сна, например, вы спите запрокинув голову назад, и нарушения функционирования почек. Что после новогодних загулов неудивительно.

Чтобы вернуть былую красоту, в ближайшие дни умывайтесь по утра холодной водой, это освежит кожу и усилит кровоток.

Используйте чайные пакетики. На ночь обильно их намочите, положите в холодильник (только не в морозильник!), а с утра подержите на глазах 7-10 минут. Как вариант - используйте кусочек льда. Любимая модель многих модных марок, а также «ангел» Victoria’s Secret с прошлого года, Жасмин Тукес как-то призналась в интервью, что просто не проснется, если утром не протрет лицо кубиком льда.

Круги под глазами в большинстве случаев становятся результатом недосыпа Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Круги под глазами в большинстве случаев становятся результатом недосыпаФото: GLOBAL LOOK PRESS

ПРОБЛЕМА: ПРИПУХЛОСТИ ПОД ГЛАЗАМИ

У этой проблемы, в отличие от синяков под глазами, совершенно иная причина появления (злоупотребление алкоголем, большое количество выпитой жидкости на ночь, аллергия на косметику и пищу), соответственно, и лечебная терапия должна быть другой.

Ограничьте потребление жидкости перед сном, по возможности – за три часа до отхода в постель ничего не пить вовсе.

Снизьте потребление соли. Готовьте все блюда с ее минимальным количеством.

Не забывайте про бабушкин рецепт – дольки огурца: они богаты флавоноидами и антиоксидантами, которые помогают избавиться от отеков и раздражения. Перед использованием их тоже можно охладить в холодильнике.

А самый быстрый способ вернуть кожу в норму - чайная ложка. Вернее, две. Подержите их в морозилке, а потом приложите к припухлостям. Чтобы не было неприятных ощущений от холодного металла, заверните их в один слой ткани.

Используйте чайные пакетики Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Используйте чайные пакетикиФото: GLOBAL LOOK PRESS

ПРОБЛЕМА: ТУСКЛОЕ ЛИЦО

Знаете, что послужило решающим при выборе Скарлетт Йохансон на ее первую роль? У нее было такое по-детски наивное и при этом сияющее (в прямом смысле) лицо...", объяснял потом подбор актеров режиссер фильма Роб Райнер.

Оказывается, для сияния лица она использует яблочный уксус: «Я изучала различные натуральные средства ухода за кожей и выяснила, что яблочный уксус – очень действенное средство. Такой тоник, безусловно, немного резковат, но его оздоравливающий эффект того стоит».

Устройте для лица контрастный душ. При этом лейку настройте так, чтобы были сильные струи, они создают массаж, который улучшает кровообращение и лимфоток. Всю процедуру (30-60 секунд, не больше) закончите на холодной ноте. Помогут и кубики льда. Помассируйте ими лицо с утра, перед нанесением макияжа.

Нет лучше средства, чтобы подпитать влагой кожу лица, это маска из авокадо. Фото: Иван ВИСЛОВ

Нет лучше средства, чтобы подпитать влагой кожу лица, это маска из авокадо.Фото: Иван ВИСЛОВ

ПРОБЛЕМА: СУХОСТЬ И ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

Обезвоживание кожи после застолий, пожалуй, самая частая проблема. Причина проста - алкоголь вызывает дегидратацию как никакой другой напиток.

Нет лучше средства, чтобы подпитать влагой кожу лица, как маска из авокадо. Просто раздавите мякоть плода вилкой, добавьте несколько капель оливкового масла и на 10-15 минут нанесите на лицо.

Купите увлажняющий крем с интенсивным увлажнением и наносите его каждое утро за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться. И дважды в неделю делайте такую маску: сварите на паровой бане 100 граммов тыквы, разотрите в кашицу, добавьте 3 ложки молока и несколько капель оливкового масла. Нанесите на лицо на 5-7 минут.

А "зимнюю" сухость и шелушение лица отлично снимет оливковое масло: смажьте им кожу на полчаса, смойте, а потом еще минут на 20 нанесите липовый мед.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Возвращаем свежий вид лицу после праздников - пять верных шагов

Праздники закончились - но каникулы продолжаются! Самое время потратить их на то, чтобы "реанимировать" организм после бурных застолий и стереть отпечатки съеденого и выпитого на лице. Итак... (дальше)

Пять способов взбодриться после новогодних праздников

Если в вашем регионе снег до сих пор еще «не завезли» - замените обтирание обливанием холодной водой. Сама процедура должна быть недолгой, достаточно 10 – 15 секунд, не нужно себя морозить, пятиминутное обтирание хорошо лишь после сауны (дальше)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также