2017-01-09T19:14:17+03:00

Выпила и замерзла на улице. Шесть человек в Беларуси погибли от обморожения

Таких холодов в январе не было уже 14 лет
Поделиться:
От сильных морозов пострадали десятки людей. Есть и погибшие. Фото: Олег УКЛАДОВОт сильных морозов пострадали десятки людей. Есть и погибшие. Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

- Марию нашел муж, который вернулся с работы. Все говорят, что в тот день она выпила и упала на улице... Замерзла, - говорят жители агрогородка Лучники Слуцкого района.

Так, в Минской области в минувшую субботу от обморожения погибли три человека. Два трагических случая произошли в Слуцком районе.

- Кроме 58-летней женщины, которую нашли у дома, у железнодорожных путей обнаружили тело 70-летнего мужчины. Предварительная причина их гибели - переохлаждение организма, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель Минского областного МЧС Кристина Борейко. - В Стародорожском районе на дороге вблизи молочно-товарной фермы нашли замерзшую 36-летнюю женщину. По предварительной информации, причина гибели та же.

Среди пострадавших от мороза в Минской области есть и дети. 16-летний подросток из Солигорска получил обморожение пальца ноги. А 8-летний ребенок из Копыля - обморожение фаланг всех пальцев рук.

Есть жертва морозов и в Гродненской области. Так, в Щучинском районе на автодороге Щучин - Демброво был обнаружен труп 57-летнего мужчины.

Погибли двое мужчин и в Могилевской области - 58-летний житель Быхова и 58-летний житель Бобруйска.

В Минске за минувшие выходные 20 человек получили обморожения, двое из которых дети. Еще пять человек получили гололедные травмы.

В Минздраве приводят общие цифры пострадавших по стране.

- За воскресенье, 8 января, в стране холодовые травмы получили 83 взрослых и трое детей. В субботу, 7 января - 82 взрослых и 12 детей. А с 28 ноября обморозились 374 человека, среди которых 21 ребенок. Кто-то проходил лечение амбулаторно, а кто-то был госпитализирован в стационар.

КСТАТИ

«Так холодно в январе не было четырнадцать лет!»

Подвели итоги и синоптики. Самое холодное время было в ночь на воскресенье. Тогда столбик термометра по северо-востоку показал до -34! Такая аномально низкая температура была зафиксирована в городском поселке Езерище Витебской области. Было очень холодно и в других областях. А из-за северного ветра -25 запросто превращались в -32! Любопытно, что так холодно в январе - минус 34 - не было последние четырнадцать лет. А вот абсолютный рекорд января еще не побит: в 1940 году 17 января в Толочине было - 42.

- Постепенно морозы начнут ослабевать, и в ближайшее время таких сильных холодов не предвидится. Ожидается снежная погода с порывистым ветром и метелями, - говорит начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Завтра днем ожидается от -5 до -10. А уже в пятницу от -5 до +1. Ближайшие выходные будут не такими морозными, как минувшие. В субботу днем от -4 до +1. В воскресенье днем от -6 до +1.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также