2017-01-11T22:29:34+03:00

Кейт Миддлтон умеет худеть по-королевски

Разбираем популярную диету, которая помогла знаменитостям, с доктором медицинских наук, профессором, диетологом звезд Алексеем Ковальковым
Поделиться:
Фото: Tim ROOKE/REX/FOTODOM.ruФото: Tim ROOKE/REX/FOTODOM.ru
Изменить размер текста:

При росте 175 см Кейт в студенче­ские годы носила 44-46-й размер одежды. Но, как известно, перед свадьбой с прин­цем Уильямом она похудела на низкоу­глеводной диете Дю­кана до 42-го размера. Прошло 5 лет. Кейт ро­дила сына, дочь и стала еще изящнее.

Недавно, отвечая на во­прос, как ей удалось со­хранить стройную фигуру после рождения наслед­ников, 34-летняя герцо­гиня Кембриджская от­шутилась: «Я просто бе­гаю за своими детьми». Однако диетологи обсуж­дают информацию о том, что Кейт Миддлтон прак­тикует сыроедение.

2001 год. Ровно 15 лет назад Кейт познакомилась с принцем. Фото: globallookpress.com

2001 год. Ровно 15 лет назад Кейт познакомилась с принцем. Фото: globallookpress.com

Термически необра­ботанные продукты она употребляет несколько дней в неделю. Супру­га принца Уильяма ест разнообразную сырую пищу: любит рыбное филе, замаринованное в смеси приправ, гаспа­чо, шпинат, брокколи и различные виды салата. Вместо цельного моло­ка пьет миндальное, а десерты в рационе Кейт из свежих фруктов.

Сыроедение герцоги­ня Кембриджская прак­тикует не только с целью похудения. Считается, что прием сырой каче­ственной пищи помогает добиться идеального цве­та лица и упругой кожи.

2016 год. Фото: Tim ROOKE/REX/FOTODOM.ru

2016 год. Фото: Tim ROOKE/REX/FOTODOM.ru

Кроме того, принцес­са продолжает придер­живаться диеты Дюка­на. И подсадила на нее мужа. Герцог Кембридж­ский продемонстриро­вал обновленную фигу­ру еще летом прошлого года. Принц заметно по­худел. Принцесса освои­ла множество рецептов, разрешенных диетой Дюкана. Для того чтобы радовать мужа кулинарными изысками, она даже посеща­ла курсы в од­ной из самых престижных в мире ку­линарных школ - бри­танской Leiths, где учат людей с любой степенью подготовки. Семестр длится три месяца, го­ворят, что стряпню вы­пускника не отличишь от блюд в дорогом ресто­ране. Кейт, правда, про­шла для начала двухне­дельные курсы. Кстати, недавно на гала-ужине благотворительной ор­ганизации, которую ку­рирует Кэтрин, она по­шутила: «Уильям едва дождался этого ужина. Большую часть времени ему приходится мирить­ся с тем, что готовлю я». На ужине было много за­прещенных диетой Дю­кана углеводов - выпеч­ка, блюда с картофелем и рисом… «Все так и есть, именно поэтому я до сих пор такой худой», - съяз­вил герцог Кембридж­ский.

«ВИКТОРИСЛИМ» рекомендован для лиц, контролирующих массу тела.

«ВИКТОРИСЛИМ» рекомендован для лиц, контролирующих массу тела.

www.fito.by

Профессор Ковальков:

- Не важно, сырая еда, вареная или жареная. Если в рационе чело­века не больше 40 - 50 граммов углеводов в сут­ки, то он будет ху­деть. Углеводы способ­ствуют повышению уровня инсулина, который царству­ет над жиром. Организму все равно, какую пищу ест человек - сырую или варе­ную. Но при термической обработке многие витами­ны (например, С) распада­ются, состояние клетчатки нарушается. Для поклонни­ков сыроедения именно это важно. Единственная угро­за - подцепить гельминты, употребляя сырую рыбу, мя­со. Поэтому я, к примеру, ем тартар (блюдо из сырого мяса) в проверенных ресто­ранах. Наверняка в рацио­не Кейт Миддлтон продукты высокого качества. Если же­лудок принимает большое количество клетчатки, тог­да все в порядке.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Что касается пользы сы­роедения для состо­яния кожи. Ее эла­стичность опре­деляет коллаген, который состо­ит исключитель­но из белка. Если в рационе человека чистого белка меньше 70 грамм в сутки, то орга­низм начинает брать недо­стающий белок из клеток собственного тела, в пер­вую очередь из кожи. Поэ­тому здесь важна не сырая пища, а белковая. Но прин­цесса следует рекоменда­циям доктора Пьера Дюка­на, значит, худеет правиль­но. Мы дружим с Дюканом 15 лет. Белковая диета - од­на из самых эффективных. Скачав диету из интернета, сходите к доктору и убеди­тесь, что у вас нет противо­показаний к употреблению такого количества белка. Например, сахарного диа­бета. Единственная ошиб­ка Дюкана - он не написал о противопоказаниях в сво­ей книге. Я это учел, моя ди­ета похожа, она описана в книге «Минус размер». Дю­кан написал на нее положи­тельную рецензию.

ДИЕТА ДЮКАНА

Белковая, низкоуглеводная диета состоит из че­тырех фаз. Кратко суть. Атака: в рационе только белко­вые продукты. Чередование: к 72 белковым продуктам добавляются 28 видов овощей. Белки и овощи череду­ются. Закрепление: к рациону добавляются некоторые фрукты и крахмалосодержащие продукты. Дважды в не­делю можно есть что хочется. Стабилизация: раз в неде­лю нужно есть только белковую пищу, каждый день съе­дать 3 столовые ложки отрубей. Других ограничений нет. Этой фазы нужно придерживаться постоянно. Ежеднев­но нужно выпивать полтора литра воды. Длительность фаз рассчитывается индивидуально. Об этом и множе­стве других нюансов Дюкан пишет доступным языком.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также