2017-01-22T12:43:22+03:00

Мадонна, Джон Керри, Скарлетт Йоханссон, Шер и Майкл Мур приняли участие в «Марше женщин» против Трампа

Многотысячные акции протеста проходят по всему миру: не только в городах США, но и Евромы, Азии и Африки [фото, видео]
Поделиться:
Мадонна успела дважды обругать 45-го президента США нецензурным словом перед тысячами собравшихся людей и миллионами телезрителейМадонна успела дважды обругать 45-го президента США нецензурным словом перед тысячами собравшихся людей и миллионами телезрителейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Демонизация образа нового президента США Дональда Трампа продолжается. Она охватила не только всю Америку, но и другие страны. Так, 21 января в разных городах по всему миру прошла акция протеста «Марш на Вашингтон», участники которого выступают за права женщин.

Марш женщин на Вашингтон.В американской столице проходит крупная акция протеста под названием "Марш женщин на Вашингтон", приуроченная к вступлению Дональда Трампа в должность президента СШАЕлена ЧИНКОВА

Среди участников основного митинга, который проходит в Вашингтоне замечены голливудские актрисы Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Шер, Шарлиз Террон, Кристен Стюарт, кинорежиссер Макл Мур, экс-госсекретарь США Джон Керри, певица Кэти Перри, актер Джек Джилленхол.

Среди протестующий в Вашингтоне - голливудские актеры Джейк Джилленхол... Фото: REUTERS

Среди протестующий в Вашингтоне - голливудские актеры Джейк Джилленхол...Фото: REUTERS

... и Скарлетт Йоханссон Фото: REUTERS

... и Скарлетт ЙоханссонФото: REUTERS

Организаторы планировали, что на улицы столицы Соединенных Штатов выйдут около 200 тысяч человек, но марш собрал более полумиллиона граждан. По разным оценкам, сегодня по всему миру на марш женщин против Трампа вышли примерно 2,2 миллиона человек. Только в Лондоне на митинг пришли 100 участников.

По некоторым оценкам, на улицы Вашингтона вышло до полумиллиона человек Фото: REUTERS

По некоторым оценкам, на улицы Вашингтона вышло до полумиллиона человекФото: REUTERS

Огромные демонстрации также проводились в Париже, Берлине, Эдинбурге, Риме, Праге, Амстердаме, Стокгольме, Афинах, Копенгагее, Нью-Дели, Брюсселе, Мехико, Барселоне, Маниле, Торонто, Мадриде, Женеве, Кардиффе и Сиднее, сообщает Daily Mail .

"Марш на Вашингтон" заранее запланировали именно на 21 января - следующий день после инаугурации 45-го президента. Организаторы подчеркивают, что это "акции за права женщин", поскольку многие американки считают, что новая администрация может начать их ущемлять.

У участниц в руках плакаты с портретами Трампа и подписями: "Я слежу за тобой", "Люблю ненавидеть Трампа", а также лозунги в поддержку сексуальных меньшинств.

Экс-глава Госдепартамента Джон Керри пришел поддержать участниц в Вашингтоне вместе со своей собакой по кличке Бен. Вскоре его обступила толпа демонстрантов. Бывший госсекретарь приветствовал и благодарил собравшихся, пожимал им руки.

Джон Керри пришел на митинг в Вашингтоне вместе со своей собакой по кличке Бен Фото: REUTERS

Джон Керри пришел на митинг в Вашингтоне вместе со своей собакой по кличке БенФото: REUTERS

Многие участницы этой акции носят розовые вязанные шапочки с кошачьими ушками - "киски-шапки", обыгрывая таким образом слово “pussy-hat”. Их идея появилась поcле того, как газета The Washington Post опубликовала видео, сделанное в 2005 году, на котором Трамп по дороге на съемку передачи Билли Буша «Доступ в Голливуд» рассказывает, как когда-то добивался некой дамы, но у него не вышло.

Многие участницы этой акции носят розовые вязанные шапочки с кошачьими ушками Фото: REUTERS

Многие участницы этой акции носят розовые вязанные шапочки с кошачьими ушкамиФото: REUTERS

Особенно журналисты отметили речь актрисы Америки Ферерра, известной по телесериалам.

"Президент - не Америка, его правительство - тоже не Америка. Америка - это мы, здесь и сейчас", - произнесла она в своей пламенной речи.

Эту шутку прислали наши читатели на номер "Комсомолки" в Viber +7 (903) 017-18-80

Эту шутку прислали наши читатели на номер "Комсомолки" в Viber +7 (903) 017-18-80

МЕЖДУ ТЕМ

Мадонна на митинге обругала Трампа матом

Американская поп-звезда Мадонна позволила себе нецензурную брань во время выступления на митинге против нового президента США Дональда Трампа, который проходил в Вашингтоне. Певица успела дважды обругать 45-го главу государства матом перед тысячами собравшихся людей, после чего телекомпании CNN пришлось прервать прямую трансляцию акции (подробности)

Мадонна нецензурно обругала Трампа в прямом эфире американского телевидения .Певица обращалась к тысячам протестующих в Вашингтоне

РЕПОРТАЖ ИЗ ВАШИНГТОНА

"Свободу Меланье!" - против Трампа вышли "пусси-шапки"

Если в день инаугурации Дональда Трампа поджигателями уличных протестов во всех смыслах были молодые мужчины, то в субботу все изменилось. С утра мой отель в деловой окраине Вашингтона брали штурмом полчища женщин в розовых шапках с кошачьими ушками. "Пусси-шапки", как их тут называют (такой намек на нецензурную лексику республиканца в отношении женщин из предвыборного компромата) (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также