Минск17 января 2017 17:27

В Минске можно арендовать машину «из-под» Уго Чавеса или Леонида Кучмы

«Комсомолка» нашла прокатные машины, с которыми можно пустить пыль в глаза
В Минске можно арендовать машину «из-под» Уго Чавеса или Леонида Кучмы. Фото: avto-nomer.ru и кадр Первого канала.

В Минске можно арендовать машину «из-под» Уго Чавеса или Леонида Кучмы. Фото: avto-nomer.ru и кадр Первого канала.

Взять машину в прокат не сложно: 35 долларов в сутки - и под тобой скромный, но аккуратный Logan или Sandero. А если хочется авто посолиднее? Например, чтобы временно приподнять свой статус перед понравившейся девушкой или солидным бизнес-партнером? А можно ли поступить как Аль Пачино в фильме «Запах женщины»: взять в автосалоне на тестдрайв роскошный кабриолет Ferrari - чтобы с ветерком промчаться по центральным столичным улицам на зависть окружающим? Мы попробовали найти в Минске интересные варианты.

На свою свадьбу Rolls-Royce Phantom снял вокалист Ляписов Павел Булатников. Фото сайна trubeckoy.by.

Ищем в автосалонах и свадебных прокатах

Автосалоны по продаже суперкаров отпали сразу: в Беларуси нет салонов Ferrari, Lamborghini или Rolls-Royce. Есть автосалоны поскромнее: Mercedes, BMW, Audi, Land Rover, Jaguar, Porsche, Maserati, Bentley. В большинстве из них можно записаться на тестдрайв. Но это не то: во-первых, маршрут тестдрайва, как правило, проходит по площадке у автосалона или по прилегающим улицам и длится совсем недолго. Во-вторых, взять машину без водителя не получится - с вами будет менеджер автоцентра.

Никто не поверит, что в твоем частном гараже стоит такой агрегат. Если только ты не Филипп Киркоров 2. Фото сайта svadebka.ws.

Посмотрим, что предлагают столичные фирмы по прокату. Вбиваем в Гугл «аренда элитных авто в Минске» - 349 000 вариантов! После открытия десятой ссылки понимаем: прокатные канторы бывают двух видов: свадебные и обычные. От разглядывания первых пестрит в глазах. В основном там лимузины. Есть обычные - например, белый Lincoln за 60 долларов в час. Интересно, сколько стоит сам такой автомобиль? Оказывается, в России авто такого года продают всего за 5 тысяч долларов! Взять в прокат машину, которая стоит дешевле «Логана» из салона? Ну уж нет!

В России такой Lincoln Town Car сейчас стоит всего 4-6 тысяч долларов. Фото сайта 4prazdnik.com.

Дальше хуже: такой же Lincoln - только с имитацией под старинный Excalibur. А вот Chrysler 300C с передом под Rolls-Royce. А вот еще один Lincoln уже под Jaguar. Эти варианты оставим любителям дешевого свадебного пафоса. Что тут самое дорогое? Несколько белых «Хаммеров» с надстроенной крышей - наверно, чтобы девушки на каблуках внутри помещались в полный рост - и дверями формата «крыло чайки». Цена вопроса - $135 - 150 в час. Оплатить просят сразу за три часа - выходит, что за аренду этой цыганщины придется выложить среднюю белорусскую зарплату!

Самоделка с закосом под Jaguar. Фото сайта rentvip.by.

Lincoln c мордой под Rollce-Royse оценит далеко не каждый. Фото: carsrent.by.

Но нам такие варианты не подходят - любой разбирающийся человек поймет, что это машина из свадебного проката, а не из личного гаража. Ищем другие варианты.

В первую очередь посмотрим на предложения проката без водителя - машина же должна быть как бы своя. Вот заряженная Audi R8 с мотором в 420 лошадей - мечта! Правда, цена аренды не маленькая: $410 в сутки. Стоимость самого автомобиля - 40 - 50 тысяч долларов. Есть варианты и попроще. Например, за пятнадцатилетний «Гелик» просят $210 в сутки. Цена такой машины - всего 20 - 30 тысяч. Элитный Range Rover Sport отдадут за $180 в сутки (цена такой машины 27 - 35 тысяч). За BMW X6 - $175 в сутки (ее цена 22 - 40 тысяч). За Porsche Cayenne - $160 в сутки (стоит 20 - 25 тысяч).

Все это - очень неплохие машины, но на минских дорогах всяких «икс-шестых», «ку-седьмых» и прочих «Кайенов» сейчас пруд пруди. А нам нужно авто элитнее - подавай-ка нам Rolls-Royce!

За $100 в час отдают машину ценой в $200.000, а тачка за $35.000 обойдется в два раза дороже

В Беларуси в прокат сдают три «Роллс-Ройса». Первый - «Фантом» - с водителем обойдется в $130 в час. Сам автомобиль (сдается экземпляр 2006 года) стоит сейчас в России около 100 тысяч долларов. Еще один такой же «Роллс-Ройс» предлагают в аренду за $70 - 90 в час - в зависимости от дня недели. Учитывая, что минимальный заказ на два часа (в будни) и четыре часа (в субботу), за удовольствие придется заплатить $140 - 360. Дорого? Вероятно. Пафосно - уже нет! Минчан этими машинами не удивишь: каждые выходные эти автомобили видят в свадебных местах: у Острова слез, в Троицком предместье, возле загсов и у ресторанов. Впрочем, замечают их также у гостиниц и конференц-холлов и в будние дни - значит, арендуют такие автомобили не только на свадьбы.

Этот Ролс-Ройс видят во всех свадебных местах Минска. Фото avto-nomer.ru.

От $100 в час обойдется еще один Rolls-Royce - модели Ghost. Сама машина 2012 года стоит около 200 тысяч долларов.

Еще дороже просят за оранжевый тюнингованный Bentley Continental - $170 в час. Вроде все неплохо: яркая, быстрая, заряженная, дорогая, пафосная машина. Но, во-первых, она сдается с водителем. Во-вторых, в марте этот экземпляр десятилетнего возраста продавали всего за $35 000. О каком пафосе может идти речь?

Этот Rolls-Royce стоимостью 200.000$ можно снять за 100$ в час, а машину за 35.000$ - за 170$! Фото: rentvip.by и carsrent.by.

А что, если посмотреть модели представительского класса, на котором ездят чиновники и бизнесмены топ-уровня? Новенькая «семерка» BMW в максимальной комплектации и с водителем стоит $100 в час. Заявлено, что стоимость самого автомобиля – 200.000 евро. Правда, сегодня в московских автосалонах «Комсомолке» не удалось отыскать вариантов дороже $165.000.

Конкурента «семерки» - свежий Mercedes S-класса - можно снять еще дешевле: $60 в час. От $75 в час обойдется аренда с водителем новенького представительского Mercedes-Maybach. Если такую машину снять на день – придется выложить $375. В любом случае, три последних варианта – формата «недорого, но стильно».

Павел Воля передвигался по Минску на прокатном Майбахе. Фото сайта limberi.by.

26 рублей в час – и ты как президент Китая или как Патриарх Кирилл!

Машины в прокат предлагают и так называемые «совминовские гаражи» - транспортное предприятие «Белтрансспецавто». Среди прочих автомобилей в прокат сдают десять черных представительских Mercedes S500L. Два отличительных признака совминовских «Мерседесов» - номера в диапазоне от 0310 до 0320 MI-7 и крепления для флажков на передних крыльях.

Мерседесы из совминовского гаража обслуживают важные правительственные делегации. Фото: avto-nomer.ru.

Мало кто знает, что именно эти машины постоянно используются для обслуживания государственных делегаций. На этих авто в разное время в Минске ездили секретарь папы римского, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, президенты Таджикистана, Азербайджана, Лаоса. Пользовались этими машинами патриарх Кирилл, Валентина Матвиенко и масса других чиновников и политиков. В 2008 году на «Мерседесе» с номером 0310 МI-7 по Минску возили ныне покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, на машине с номером 0312 - тогдашнего зампредседателя Китая Си Цзиньпина, а на машине с номером 0317 на закрытые переговоры привозили экс-президента Украины Леонида Кучму.

Этот Мерседес возил по Минску Леонида Кучму, а еще катает свадьбы. Фото: Первого канала и сайта avto-nomer.ru.

Оплата этих автомобилей складывается из затраченного времени и километража - как в Убере. Так, час аренды «Мерседесов» в будний день стоит 26 рублей, в выходной - 40 рублей. Километр пути стоит 81 копейку.

- Вы присылаете нам по электронной почте программу мероприятия, для которого требуются автомобили, мы готовим для вас коммерческое предложение, - объяснили процедуру заказа в «Белтрансспецавто». - Один-два «Мерседеса» можно найти практически на любую дату.

Кстати, добавить солидности можно, заказав здесь же в сопровождение черные «Лэнд Крузеры» - на них обычно ездит охрана правительственных делегаций. Стоимость часа такая же, как и у «Мерседесов», километр пробега обойдется в 74 копейки.

Взять напрокат можно также внедорожник охраны. Фото: avto-nomer.ru.

А КАК У НИХ

В Москве без водителя в прокат взять можно только Bentley.

Наверняка в Эмиратах можно взять в прокат любой суперкар - были бы деньги. А в соседней Москве? Как оказалось, ситуация не сильно отличается от Минска. Элитные машины в прокат сдают специализированные конторы. Суперкары сдают в аренду минимум на 4 - 5 часов, цена вопроса - $230 в час. Но и там удовольствие сомнительное: за руль автомобиля уровня Ferrari или Rolls-Royce не пустят - катать клиента будет водитель. Зато можно найти Bentley без шофера - $280 в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изрядно покопавшись в базах данных и опросив экспертов, «Комсомолка» составила рейтинг самых дорогих автомобилей, поставленных на учет в Беларуси. Подробности читайте в материале Сколько стоят автомобили белорусских богачей?

Самые быстрые автомобили Беларуси: как они выглядят и кто на них ездит? Это не Мерседесы или BMW. У них нет огромных сабвуферов и неоновой подсветки днища. Эти тачки не стоят возле ночных клубов. Вы вообще вряд ли увидите их в городе, потому что «в булочную» на таких машинах не ездят. Их главная и единственная задача – быть быстрее других. «Комсомолка» составила ТОП-10 быстрейших автомобилей Беларуси всех времен.

На каких автомобилях ездит Лукашенко? «Комсомолка» вспомнила все президентские машины - от белых «Жигулей» и трактора до бронированного «Пульмана». Подробности читайте в материале «13 автомобилей и трактор из автопарка Лукашенко».