2017-01-18T17:20:23+03:00

Александр Лукашенко рассказал египтянам о наших тракторах и Viber

Президент все чаще говорит о заслугах белорусских айтишников
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент выступил перед парламентариями Судана. Фото: пресс-служба президентаПрезидент выступил перед парламентариями Судана. Фото: пресс-служба президента
Изменить размер текста:

В Африку президент улетал на несколько дней. Сначала провел переговоры 15 - 16 января с президентом Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси, премьер-министром Шерифом Исмаилом и министром обороны и военной промышленности Седки Собхи. Последнего, например, пригласили посетить Беларусь и оценить нашу военно-промышленную сферу.

Президент вместе с египетским коллегой посетил выставку белорусской техники, выступил на церемонии открытия белорусско-египетского делового форума. Рекламировал белорусскую технику.

- Вам достаточно хорошо известны тракторы «Беларус». В настоящее время еще одно наше крупное предприятие - МАЗ - начинает осваивать египетский рынок, - отметил Александр Лукашенко. - Важно, что мы не только продаем белорусскую технику, но и готовы приходить сюда со своими технологиями и специалистами, создавать здесь образцово-показательные предприятия, показывать, как мы можем работать, и учить египетских людей производить эту продукцию. (…) Мы всегда были люди обязательными, и за это нас в мире ценили и ценят.

Если это слышать привычно, такое обычно и звучит на многих бизнес-форумах, то слышать из уст президент похвалу нашим айтишникам пока ново.

- Среди европейских государств Беларусь занимает лидирующие позиции в области высоких технологий. Уверен, что многие из вас уже используют программное обеспечение наших разработчиков. Такое, к примеру, как приложение Viber, - цитирует его слова пресс-служба.

17 января у президента была встреча в Судане - с президентом Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом. Тут тоже предлагал совместный выпуск сельхозтехники и в первую очередь тракторов. Суданским парламентариям Александр Лукашенко рассказал о Беларуси и ее месте в мире.

- Беларусь полностью обеспечена продуктами питания собственного производства, - сообщил президент. - В нашей стране создан серьезный задел в развитии атомной энергетики, космической отрасли, биотехники. Широко известны достижения белорусских программистов. Благодаря выпускникам наших университетов Беларусь в разы опережает многие страны по экспорту компьютерных услуг на душу населения.

По итогам визита в Судан заключили договор о дружественных отношениях и сотрудничестве.

-Уже то, что подписано сегодня, около $50 млн. контрактов. За суточный визит - это хороший результат. Но это только начало. Я полагаю, что эту сумму можно и нужно в разы увеличить, - рассказал belta.by вице-премьер Владимир Семашко об итогах визита в Судан.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также