2017-01-22T12:45:05+03:00

Народ протестует - Трамп танцует

Полиция задержала свыше двухсот человек
Поделиться:
Противница Дональда Трампа у рядов щитов полицейского спецназа в Вашингтоне.Противница Дональда Трампа у рядов щитов полицейского спецназа в Вашингтоне.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Беспорядки начались еще во время инаугурации: с балкона близкого к Капитолию музея Newseum виднелся дым, и мы шутили, неужто жгут покрышки. Фото пылающего черного лимузина потом обойдет весь мир, равно как и разбитых витрин "Старбакса". Агрессивная молодежь забрасывала полицейских дымовыми шашками, пыталась помешать желающим пройти к месту торжеств, разворачивала нелицеприятные плакаты. Некоторые из них Дональд Трамп мог видеть лично - "Главнокомандующий расист", "Роман Трампа и Путина продолжается" и прочие были развернуты на зрительских трибунах, мимо которых он шел пешком. Кстати, был там и российский флаг, в чью сторону президент США тоже махнул рукой.

В крупнейших городах США прошли акции протеста противников Трампа и далеко не везде они прошли мирно и спокойно. Фото: REUTERS

В крупнейших городах США прошли акции протеста противников Трампа и далеко не везде они прошли мирно и спокойно.Фото: REUTERS

В Вашингтоне дело не обошлось разбитыми витринами, демонстранты сожгли парочку дорогих автомобилей. Фото: REUTERS

В Вашингтоне дело не обошлось разбитыми витринами, демонстранты сожгли парочку дорогих автомобилей.Фото: REUTERS

- Если не сорвем инаугурацию, то хотя бы испортим настроение. Пусть знает, сколько людей его не любит! - верещит девчонка-подросток в розовой шапке с ушками. Так называемые Pussy hats, которых здесь сегодня попадается много.

Противник 45-го президента США изображают его расистом, сексистом и просто монстром... Фото: REUTERS

Противник 45-го президента США изображают его расистом, сексистом и просто монстром...Фото: REUTERS

За углом от главного действа полиция вяжет очередного протестующего - парня сразу кинули на пол и запретили любую съемку.

По последним данным, в Вашингтоне арестовали 217 протестующих.

В Сиэтле была даже перестрелка, а в Канаде - сожжение картонного Трампа и американского флага у дипмиссии США.

В Монреале сожгли американский флаг напротив здания консульства США. Фото: REUTERS

В Монреале сожгли американский флаг напротив здания консульства США.Фото: REUTERS

Сам преемник Обамы тем временем подписывал первые указы: назначил отставных генералов Джеймса Мэттиса и Джона Келли главой Пентагона и министром нацбезопасности, частично приостановил программу здравоохранения Obamacare, устроил стоячую овацию Хиллари Клинтон на ланче в Капитолии. Комментаторы сразу же с недоумением отметили, что в инаугурационной речи он не сказал о бывшей сопернице ни слова (президенты всегда отдавали конкурентам должное), и тут он исправился.

- Я был очень польщен, когда узнал, что экс-президент Билл Клинтон и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон придут сегодня. Я бы хотел, чтобы вы все встали. Честно , мне нечего добавить, потому что я очень уважаю этих двух людей, - польстил Трамп демократам.

А вечером нового президента ждали танцы сразу на трех инаугурационных балах. Внимание на себя снова оттянула первая леди США - Меланья сменила чудесный утренний голубой наряд от Ральфа Лорена на сливочное платье с оголенными плечами от Эрве Пьера.

Президент США с супругой засветился сразу на трех инаугурационных балах. Фото: REUTERS

Президент США с супругой засветился сразу на трех инаугурационных балах.Фото: REUTERS

Для торжественного вечера Первая леди США выбрала белоснежно белый наряд. Фото: REUTERS

Для торжественного вечера Первая леди США выбрала белоснежно белый наряд.Фото: REUTERS

- Многое случится в течение следующих нескольких недель. Вы будете очень счастливы! - проанонсировал глава государства и закружил супругу в танце под хит Синатры My Way. Был танец и под I Will Always Love You Уитни Хьюстон, и видеомост с военнослужащими в Афганистане, и даже разрезанный подаренной силовиками шпагой торт.

Подаренный силовиками США торт Трамп разрезал армейской шпагой. Фото: REUTERS

Подаренный силовиками США торт Трамп разрезал армейской шпагой.Фото: REUTERS

Многие дороги в Вашингтоне всё ещё закрыты. Фото: Елена ЧИНКОВА

Многие дороги в Вашингтоне всё ещё закрыты.Фото: Елена ЧИНКОВА

Вход в Трамп-отель перегорожен. Фото: Елена ЧИНКОВА

Вход в Трамп-отель перегорожен.Фото: Елена ЧИНКОВА

В ночь на субботу центр Вашингтона по-прежнему остается во многих местах перекрытым, много Трамп-отель загорожен в несколько рядов. А в 10 утра по местному времени новую администрацию ждет новое испытание - массовый женский протестный марш во главе с Анджелой Дэвис, Скарлетт Йоханссон и другими знаменитыми дамами.

Вашингтон.

Смотрите нашу фотогалерею "Противники Дональда Трампа устроили беспорядки в день инаугурации 45-го президента США"

Эту шутку прислали наши читатели на номер "Комсомолки" в Viber +7 (903) 017-18-80

Эту шутку прислали наши читатели на номер "Комсомолки" в Viber +7 (903) 017-18-80

А В ЭТО ВРЕМЯ

Трамп въезжает в Белый дом под протесты: чего ждать России

США встречают инаугурацию президента в противоречивых настроениях (подробности)

Полная речь Дональда Трампа на инаугурации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первых леди встречают по одежке: Что надевали на инаугурацию жены президентов США от Жаклин Кеннеди до Мелании Трамп

20 января бывшая модель станет хозяйкой Белого дома. Удастся ли ей затмить своих предшественниц? [фото]

По традиции каждая первая леди США дарит платье, в котором она появилась на балу в честь инаугурации, Национальному музею американской истории в Вашингтоне. Обычай заложила еще в 1912 году Хелен Тафт - жена правившего в то время Уильяма Говарда Тафта. Вообще-то в этот день первые леди демонстрируют два наряда: строгий деловой — во время принесения присяги, и роскошный вечерний - на балу. И тот, и другой патриотично заказывается исключительно у американских дизайнеров. Но именно бальное платье становится самым обсуждаемым, а его хозяйке еще долго пеняют за неудачный цвет или фасон. Мы вспомнили, в чем жены президентов Америки появлялись на приеме в честь инаугурации последние полвека (подробности).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также