2017-03-28T13:05:27+03:00

После исцеления своего ребенка дагестанка стала усыновлять детей-инвалидов

Мадинат Шахбулатова поклялась взять восемь сирот, и трое ребятишек уже переехали к ней из Астрахани [видео]
Поделиться:
После исцеления своего ребенка Мадинат (сидит с ребенком) стала усыновлять детей-инвалидов. Фото: www.facebook.com/kirov.mkalaПосле исцеления своего ребенка Мадинат (сидит с ребенком) стала усыновлять детей-инвалидов. Фото: www.facebook.com/kirov.mkala
Изменить размер текста:

Жительница Дагестана Мадинат Шахбулатова усыновила трех детей-инвалидов и готовится усыновить еще пятерых. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщили в администрации Кировского района Махачкалы, в котором живет добрая женщина.

У Мадинат, как уточнили в администрации, несколько лет назад тяжелое ранение во время спецоперации получил ее родной сын. И женщина поклялась: если он выживет, она возьмет к себе в семью на воспитание восемь детей-инвалидов из детдома. Парень пошел на поправку, и женщина решила исполнить свою клятву. Взрослая дочь Мадинат мать поддержала.

Женщина обратилась в детский дом в Махачкале, но сирот здесь уже не было - всех усыновили, а сам детдом готовится к закрытию. Тогда Мадинат Шахбулатова поехала в ближайший к Махачкале город, где еще есть детдома - Астрахань.

Там женщина перед самым Новым годом усыновила трех мальчиков, возрастом от трех до шести лет, с небольшой умственной отсталостью. На национальность детей женщина не смотрела, здесь и русские, и казахи. Как уточнили "КП" в администрации Кировского, все дети - сироты, от них отказались их биологические родители.

Финансовых и жилищных проблем у Мадинат нет, у нее - большой двухэтажный дом, который ей подарили состоятельные родственники. Они же помогают женщине деньгами. Оказывают поддержку Мадинат и власти Дагестана.

Всех детей Мадинат очень любит. Ребята уже успели полюбить национальные дагестанские блюда, изучить новые слова на аварском языке, и даже стали называть Мадинат по-аварски «баба», то есть мама.

Психологи и специалисты из органов опеки Кировского района Махачкалы, изучив нынешнее место проживания детей, убеждены, что они находятся в надежных руках.

- Я уверена, что эта семья даст ребятам хорошее воспитание, и приемная мать, которую они уже считают родной, даст им путевку в жизнь, - расказала начальник отдела опеки и попечительства Кировского района Махачкалы Умасалимат Мусаева.

В ближайшее время Мадинат уже договорилась с астраханским детдомом об усыновлении еще пятерых детей-инвалидов.

Жительница Дагестана поклялась усыновить и воспитать восемь детей-инвалидов.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также