Общество

«Биохимик» выпустит четыре новых антибиотика

Саранский завод расширяет производство
Объемы производства в прошлом году выросли на 26%.

Объемы производства в прошлом году выросли на 26%.

Фото: Пресс-служба Правительства РМ

Глава Республики Мордовия Владимир Волков провел очередную рабочую встречу с руководителем завода «Биохимик» Денисом Швецовым. Темой разговора стали результаты работы предприятия в минувшем году и перспективы развития завода. Также во встрече принял участие министр промышленности, науки и новых технологий республики Александр Седов.

Как отметил генеральный директор «Биохимика», предприятию в минувшем году удалась реализация поставленных задач, по ряду направлений. Объемы производства в прошлом году выросли на 26%, завод работает стабильно. По словам Дениса Швецова, предприятие в прошлом году перечислило в счет уплаты налогов и иных платежей, около 200 миллионов рублей. Из которых более 80 миллионов поступило в бюджет Республики.

В числе главных планов завода в этом году - продолжение модернизации мощностей, а также увеличение размеров заработной платы действующим сотрудникам и создание новых рабочих мест.

Как подчеркнул Владимир Волков, необходимо завершить строительство нового производственного корпуса.

- Ввести объект в строй необходимо в этом году, а далее стремиться выйти на проектную мощность по выпуску продукции на 5-6 млрд рублей ежегодно, - сказал руководитель региона.

Во время встречи отмечено также, что новое производство позволит обеспечить еще 130 высококвалифицированных рабочих мест. Кроме того, был поднят вопрос работы научно-производственного объединения «Антибиотики». Денис Швецов рассказал, что в этом году, на базе объединения планируется создать четыре новых субстанций антибиотиков, которые в дальнейшем будут выпускать на предприятии «Биохимик».