2017-01-28T13:34:15+03:00

Конгрессмен вернулась из Сирии с "доказательством", что США финансируют ИГИЛ*

Она заявила об этом в прямом эфире CNN
Поделиться:
Комментарии: comments34
Поездка сенатора Габбард в Сирию и особенно встреча с Асадом вызвала волну критики в её адрес.Поездка сенатора Габбард в Сирию и особенно встреча с Асадом вызвала волну критики в её адрес.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На днях представитель Конгресса США Тулси Габбард вернулась из четырехдневной поездки в Сирию, где не только разговаривала с простыми людьми, но и, о ужас, встретилась с самим "тираном" Башаром Ассадом. Сразу после возвращения её попросили об эксклюзивном интервью CNN. К сожалению для телеканала, общение проходило в прямом эфире.

Ведущий начал с наводящего вопроса про Ассада: "Вы сказали, что свою судьбу сирийский народ должен решать сам. Но ведь в Сирии не может быть никаких честных выборов, так?" На что Габбард ответила, что беседовала с простыми сирийцами в Дамаске и Алеппо. Они были очень добры и радовались, что видят американку у себя в гостях. Но все задавали ей почти одни и те же вопросы: "Почему США и их союзники поддерживают, поставляют оружие таким террористическим группировкам, как Аль-Нусра*, Аль-Каеда*, ИГИЛ*? Ведь они там насилуют, мучают, убивают сирийский народ?"

"Они спросили меня, почему Соединенные Штаты поддерживают террористов, которые разрушают Сирию? Ведь это Аль-Каеда напала на США 11 сентября, а не Сирия. Увы, я не знала, что им ответить", - заметила Габбард.

Телеведущий попытался было спасти ситуацию: "Конечно же, правительство США отрицает предоставление любой помощи террористическим группам, которых Вы упоминаете. Мы помогаем только умеренной оппозиции". К сожалению для CNN, прямой эфир дал возможность конгрессмену ответить на это замечание.

"Я очень рада, что Вы это сказали. Реальность состоит вот в чем. В Америке часто говорят, что нам надо поддерживать умеренную оппозицию. Однако где бы я ни была (в Сирии - прим.ред.), с кем бы ни разговаривала, я всем задавала этот же вопрос. Все сирийцы отвечали мне одно и то же: "Нет никакой умеренной оппозиции!" Эти группировки могут называться по-разному. Самые сильные из них Аль-Нусра, Аль-Каеда и ИГИЛ. Это факт. Есть несколько групп поменьше, но все они воюют под началом одной из этих трёх крупных группировок, которые хотят свергнуть Ассада. И сирийцы прекрасно понимают, что если не будет Ассада, то Аль-Каеда или похожие на них, кто убивал и мучал людей за их вероисповедание или за отказ помогать - именно они захватят власть в Сирии. Вот какова реальность в этой стране. Вот почему люди просят, чтобы США перестали поддерживать эти террористические группы и позволили сирийцам самим решать своё будущее".

Поездка Габбард в Сирию и особенно встреча с Асадом уже вызвала волну критики в её адрес. Некоторые особо ярые сторонники политики Обамы на Ближнем Востоке назвали её "марионеткой тирана".

Надо сказать, что Тулси Габбард - не просто женщина-политик. В свои 36 лет она уже член Палаты представителей Конгресса США, член Палаты по делам вооруженных сил, майор национальной гвардии и ветеран Иракской войны. Ранее она представила законопроект о прекращении поставок оружия и оказания любой помощи членам оппозиции в Сирии.

* террористические организации, запрещённые в РФ

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также