2017-02-02T11:51:04+03:00

«Выбираем будущее с «Комсомолкой» и Центром ускоренного обучения Людмилы Шабашовой!

Подводим итоги нашего конкурса для школьников
Поделиться:
Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой: Раскрываем таланты каждый день!Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой: Раскрываем таланты каждый день!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Какими нынешние школьники видят себя в будущем? О чем мечтают? И на что готовы ради достижения своей мечты? Мы предложили ребятам написать нам о том, кем и какими они видят себя через 10 - 15 - 20 лет. И пообещали, что авторам трех самых ярких писем поможем начать путь к мечте. Ведь нашим партнером в конкурсе стал Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой. Наши победители смогут заниматься в центре три месяца по одному из предметов - математике, физике или химии. Плюс один из родителей эти же три месяца сможет посвятить английскому языку.

Поздравляем наших победителей и публикуем их письма.

«Через 20 лет буду изучать космос»

Ученица 9 «А» класса средней школы №148 Минска Елизавета Хорольская сможет в центре пройти трехмесячный курс по математике.

«Все началось с фантастического фильма «Стартрек», который разбудил во мне тягу к знаниям. Это фильм об исследовательском космическом корабле "Энтерпрайз" с его бесстрашным экипажем, исследующим далекие уголки космоса. Их девиз - "Смело идти туда, куда не ступала нога человека". И этот девиз вдохновил меня. Мне стали интересны физика и математика, потому что я начала видеть в них гармонию и логичность. Глубокое их изучение позволит мне воплотить свою мечту в реальность.

Для того чтобы люди смогли покорить и изучить безмерное пространство Вселенной, я хочу посвятить свою жизнь изучению космоса, стать специалистом NASA и своим именем прославить Беларусь, как это сделали космонавты: Петр Климук, Владимир Коваленок, Олег Новицкий - это и есть моя амбициозная мечта.

Начать хочу с обучения в Минском радиотехническом колледже, в школе мне продолжать учебу скучно, хочется более обширных знаний. Кроме того, я хочу изучить такую специальность, как программирование, что, возможно, пригодится мне в дальнейшем. Через 20 лет я вижу себя исследователем и разработчиком новых технологий в изучении космоса. Я понимаю, что только человек, вдохновленный наукой, может совершать открытия и продвигать человечество на новые ступени развития.

Благодаря вашему конкурсу я хочу воспользоваться случаем и получить возможность продвинуться в изучении физики и математики. Я надеюсь, что преподаватели Центра ускоренного обучения Людмилы Шабашовой могут полностью передать всю красоту знаний.

«Все пройдет. Страдания, муки, кровь и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?»

Михаил Булгаков «Белая гвардия».

«Больше всего меня привлекает человеческий мозг»

Ксения Сиротина в Центре ускоренного обучения три месяца будет заниматься химией.

«У каждого из нас определенно есть мечта. Она формируется годами вместе с тем, как мы растем. Но, наверное, самое первое серьезное наше желание с детства - стать врачом/космонавтом/программистом/поваром/учителем и т. д. Постепенно оно формируется как то, чем мы мечтаем заниматься на протяжении нашей жизни.

Именно сейчас я поняла, что знания являются не только главным в моей жизни элементом, но и самым любимым хобби. Мне нравится вчитываться и понимать теорию биологии, ставить опыты по физике и химии, разбирать формулы в математике и разбирать структуру слова в языке. Для меня это вроде некоторой масштабной мечты на всю жизнь - узнавать и понимать как можно больше.

Сейчас я посвящаю себя в большей мере химии и биологии, так как собираюсь поступать в медицинский университет на лечебный факультет. Меня всегда очень интересовали свойства организма человека, внутреннее строение и химические процессы, которые в нем происходят. Но больше всего меня привлекает человеческий мозг и модели поведения людей. Какую реакцию вызывает тот или иной раздражитель, почему происходят сбои в процессе всего нашего существования и какую природу имеют самые разные психические заболевания. Именно поэтому я хочу выбрать специализацию психотерапевта. В будущем планирую получить здесь образование в полном объеме, при этом развиваясь и в иных областях. После окончания университета хотелось бы продолжить получения образования до уровня магистратуры, получить ученую степень. С полным багажом знаний и опыта вернусь в Беларусь, чтобы помогать людям, добиваться новых вершин и пополнять свои знания не только в области медицины, но и других наук.

Я понимаю, что такой цели добиться весьма непросто. Я бы сказала, что для меня раньше это был лишь хороший сон, после которого не оставалось ничего для меня, кроме уныния и тлена. Но чем больше я начинала интересоваться дополнительной литературой, посещать разные курсы и искать разного рода статьи на тематических сайтах, тем больше осознавала, что я могу стать ближе к своей цели. Я планирую и дальше много заниматься и расширять свой кругозор. И уверена, что когда-нибудь останусь довольна результатом своих трудов».

«Между футболом и учебой выбрал учебу»

Артем получит возможность в Центре ускоренного обучения посвятить себя физике.

«Хочу рассказать свою непростую историю. Я ученик 8-го класса. С детства люблю спорт и занимаюсь футболом. Все время мечтал именно с ним связать свою жизнь, и другой профессии мне не надо. Я не представлял жизнь без мяча и многочасовых тренировок. Футбол увлек меня с головой. Но с каждым годом становилось все труднее и труднее, по пять тренировок в неделю плюс учеба в гимназии с английским уклоном отнимали у меня все силы. И перед 8-м классом мама сказала мне, что пора делать выбор: или спорт, или учеба и хорошая профессия, а футбол - это хобби. Моя душа рвалась на части. Слезы наворачивались на глаза, когда переключал телевизор, а там идут футбольные матчи. Я понимал, что это бесконечные травмы, пропуски занятий - и что из этого еще получится? Головой я с мамой согласился, но в коридоре стоят бутсы и не дают мне покоя.

Но выбор сделан в пользу учебы. Надеюсь, что не ошибся. Стал усиленно заниматься математикой, а вот физика у меня идет не очень, но мне она нужна, т. к. я решил поступать на программиста. В институте планирую совмещать учебу и спортивную жизнь, главное - поступить. Мне очень хочется добиться в этой профессии огромных высот и доказать, что талантливый человек талантлив во всем. В будущем я вижу себя в перспективной компании EPAM, и для этого я сделаю все и даже больше».

ВАЖНО!

Все ребята, которые прислали на конкурс «Выбираем будущее с «Комсомолкой»!» свои письма, но не стали победителями, получат призы - книги из наших коллекций, которые ждут их в редакции по адресу: г. Минск, ул. Платонова, 1Б, комн. 407, с 9.00 до 17.00. Ждем вас до 28 февраля 2017 года.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой: Раскрываем таланты каждый день

Нашим победителям действительно повезло. Ведь их ждут три месяца не просто учебы, и не только ускоренной учебы. Эти три месяца, мы надеемся, перевернут их жизни и помогут взглянуть на себя в первую очередь и на собственные цели по-другому.

- Мы были счастливы читать письма, которые пришли на конкурс, - признается директор центра Валерий Шабашов. - Столько ярких ребят, которые мыслят нестандартно, не боятся ставить перед собой амбициозные цели, представляют, что им для этого нужно. Конечно, с такими талантами нужно работать по-новому. Рады и за их родителей, для которых открывается возможность позаниматься у нас английским языком.

Что же успеют наши призеры за три месяца? Очень много. Ведь благодаря авторской методике Людмилы Шабашовой за это время можно пройти всю годовую школьную программу по любому предмету. А еще ученики центра очень быстро усваивают ускоренный темп учебы и через пару недель занятий уже могут решать дома сотни задач. Неудивительно, что школьные оценки у них вырастают сразу на несколько баллов.

А еще в центре царит удивительная атмосфера - доброжелательная и одновременно мотивирующая. Здесь учеников не подвергают стрессу - не вызывают к доске, не ставят двойки, не отчитывают при всех. Педагоги готовы заниматься с каждым столько, сколько необходимо, чтобы не осталось белых пятен и вопросов. Родители - желанные гости в центре и обязательные участники учебного процесса, которым отводится роль вдохновителей.

Заниматься в центре могут школьники с 5-го по 11-й класс. Вся работа строится на индивидуально-групповой методике. Раз в неделю яркая и захватывающая лекция, большое домашнее задание и возможность прийти на индивидуальную консультацию (от двух до пяти раз в неделю).

Итог многолетней работы Центра ускоренного обучения - тысячи исправленных школьных оценок, высокие (не ниже 80 баллов) результаты на ЦТ, поступление в престижные вузы не только Беларуси, но и мира, а у самой Людмилы Степановны Шабашовой более 15 тысяч выпускников.

Хотите, чтобы ваш ребенок занимался в центре? Тогда вам нужно попасть на ознакомительное собрание-презентацию для родителей. Накануне очередного набора они пройдут 2 марта в 18.00 для 5 - 7-х классов и в 19.30 для 8 - 10-х. Тестирование по английскому языку - 5 марта в 15.00.

Адрес: Минск, пр. Независимости, 85Б (двор со стороны пер. К. Чорного, за зданием администрации Первомайского района налево во двор).

Еще больше материалов по теме: «Тесты и конкурсы kp.by»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также