2017-01-27T18:38:42+03:00

Тренер, бизнесмен и друг Владимира Высоцкого нашли «Свою колею»

Что покажут по телевизору к дню рождения поэта
Поделиться:
По словам организаторов премии, она вручается тем, кому сегодня наверняка посвятил бы песню Владимир Высоцкий. По словам организаторов премии, она вручается тем, кому сегодня наверняка посвятил бы песню Владимир Высоцкий. Фото: Vladimir MEKLER/globallookpress.comПо словам организаторов премии, она вручается тем, кому сегодня наверняка посвятил бы песню Владимир Высоцкий. По словам организаторов премии, она вручается тем, кому сегодня наверняка посвятил бы песню Владимир Высоцкий. Фото: Vladimir MEKLER/globallookpress.com
Изменить размер текста:

25 января Владимир Высоцкий отмечал бы 79-летие. К этой дате приурочен показ документального фильма «Владимир Высоцкий. «Я не верю судьбе» и вручение премии «Своя колея», которая в этом году отмечает 20-летний юбилей...

О Владимире Высоцком было снято больше четырех сотен фильмов. Но создатели картины «Я не верю судьбе» говорят, что их проект откроет немало нового для поклонников. Фильм рассказывает о детстве поэта - времени, о котором он сам не любил вспоминать. У Высоцкого не было полноценной семьи. За первые десять лет своей жизни он сменил четыре дома. А своих маму и папу видел вместе всего один раз. В эвакуации в городке Бузулук он даже жил в детском доме, и его мать Нина Максимовна могла видеться с ним только раз в неделю. После развода родителей Владимир уехал с отцом и мачехой в Германию. Скучая по матери, он писал ей трогательные письма. И когда наконец вернулся в Москву в надежде теперь быть с мамой, оказалось, что у нее уже есть новый гражданский муж, с которым Володя жить в одной комнате не мог. О сложных отношениях в семье Высоцких и о том, почему Владимир до конца жизни не ладил с отцом, расскажет двоюродная сестра поэта Ирена Высоцкая, а также Иосиф Кобзон и Юрий Любимов, хорошо знавшие семью.

Идея создания премии «Своя колея», которую покажут вечером, принадлежит сыну поэта - Никите. Как говорят ее организаторы, премия вручается людям, которые не изменяют своим убеждениям. Среди них врачи, летчики-испытатели, спасатели, артисты - в общем, люди, которые могут быть примером для других. В этом году ее лауреатами стали четыре человека. Тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, благодаря усилиям которого наши девушки стали олимпийскими чемпионками. Дрессировщик Виталий Смолянец был награжден за то, что, спасая на трассе человека, лишился ног, но вернулся в профессию. Дмитрий Юшковский, бизнесмен, на своей турбазе помогал беженцам с Украины. Четвертым лауреатом стал один из основателей премии Вадим Туманов - друг Владимира Высоцкого.

После вручения премии состоялся традиционный концерт, в котором приняли участие Григорий Лепс, Александр Градский, Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Дюжев и многие другие артисты.«Владимир Высоцкий.

Первый канал. «Я не верю судьбе». Воскресенье, 15.20.

Первый канал. «Своя колея». Воскресенье, 22.30.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также