2017-02-02T02:43:21+03:00

«Доктор Анна» напомнит о «лихих 90-х»

Сегодня премьера детективной медицинской драмы
Поделиться:
Доктор Анна» стартует сегодня на канале «Россия 1»Доктор Анна» стартует сегодня на канале «Россия 1»Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В 90-е годы, когда наша страна переживала весьма нелегкие времена, молодой талантливый анестезиолог Анна Савельева, несмотря ни на какие перипетии в разваливающейся медицине, работала в самой обыкновенной больнице. Однажды туда привезли больного раком генерала – лидера одной из самых значимых политических партий 90-х годов - Андрея Добровольского. Анна стала его лечащим врачом. Да вот беда: Добровольский умер у нее на операционном столе. И Анну обвинили в том, что это было спланированное убийство. Савельевой помогает сбежать во Францию влюбленный в нее журналист. Спустя 17 лет женщина возвращается, чтобы восстановить справедливость...

Такова завязка сериала «Доктор Анна», который стартует сегодня на канале «Россия 1». Главные роли в картине сыграли Карина Андоленко, Сергей Пускепалис, Данила Дунаев, Олег Масленников-Войтов и другие. А снял фильм Юрий Лейзеров («Чужие дети», «Обещание», «Средство от разлуки»). По словам режиссера «Доктор Анна» и для него самого стала «лекарством»:

- В начале марта в моей семье произошло несчастье, умер отец. Меня это сильно потрясло и душевно ослабило. И именно в этот момент, прямо на следущий день, позвонили продюсеры и предложили сценарий «Доктор Анна». Первая часть нашего сюжета происходит в 1993 году... Это время моей юности. Помню, как мы с друзьями ездили смотреть на перестрелки в Москве в октябре 93-го, как стреляли из танков, как мы прятались во дворе во время штурма редакции «Московской правды». И, несмотря на те события, это было время моей юности — друзья, первая любовь... Именно это чувство ностальгии и затронуло в сценарии. Думаю, затронет и многих других. Поскольку наша история о памяти сердца, о потерях, которые делают нас людьми, о разных судьбах, оказавшихся в эпицентре исторического перелома страны.

Самым сложным периодом в съемках фильма оказался кастинг. Он затянулся почти на два месяца, что по нынешним производственным меркам - долго. Режиссер встретился с огромным количеством претенденток на главную роль, пока не познакомился с Кариной Андоленко. Карина сама из театральной династии, но весьма необычной. Ее бабушка и дедушка были глухонемыми и играли в театре для людей с ограниченными возможностями. И сама Карина играла первые роли в этом же театре. Андоленко — обладательница нескольких наград, как актриса сыгравшая лучшие женские роли в фильмах «Рябиновый вальс», «Арифметика подлости», «Переводчик».

Съемки сериала шли полтора месяца в Москве и ближайшем Подмосковье. Там же — в районе Новой Риги — нашли виды Франции. А вот интерьерные съемки потребовали кропотливых трудов художников-декораторов. В павильонах была отстроена целая больница: кабинеты, посты медсестер, коридоры, ресепшн... Консультантами на съемках выступали врачи из московских больниц.

Россия 1, «Доктор Анна», понедельник-четверг/21.00

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также