2017-02-02T19:43:59+03:00

Новость о забеременевших в Италии монашках оказалась фейком

Итальянская пресса из-за этого случая не на шутку взволновалась - ведь предметом насмешек стала религия
Поделиться:
Комментарии: comments159
Провинившиеся монашки уверяют, что это было "непорочное зачатие"Провинившиеся монашки уверяют, что это было "непорочное зачатие"Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Прошлым летом один из монастырей неподалеку от Милана сделал доброе дело - дал кров пяти беженцам, перебравшимся в Италию с африканского континента. Мигранты передохнули, набрались сил, поблагодарили за гостеприимство и отправились осваивать Европу дальше. Все бы ничего, но спустя несколько месяцев выяснилось, что девять «непорочных» обитательниц монастыря беременны.

Церковные власти начали разбирательство. Как сообщает итальянское издание Il Giornale Italiano, настоятельница монастыря призналась, что летом она несколько раз была вынуждена ночевать вне обители, навещая свою больную мать. Видимо, в эти ночи и произошло «непорочное зачатие» - именно на такой формулировке настаивают провинившиеся монашки. В пример они, не мелочась, привели деву Марию. Та, мол, тоже забеременела, будучи девственницей. В общем, налицо чудо в девятикратном размере в стенах одного церковного учреждения.

Увы, настоятельница почему-то отказывается им верить и потребовала молодых сестер покинуть монастырь.

Всем довольны оказались только беженцы-африканцы. Отвечая на вопросы журналистов, они признались, что чудно провели время и благодарны монахиням и всей Италии за теплый прием. И заверили, что будут рекомендовать всем своим друзьям посетить этот монастырь...

Правда, как выяснилось позднее, новость оказалась «фейком». Изначально она появилась на сайте Ilgiornaleitaliano.it, который называет себя «сатирическим» и при этом внешне очень похож на серьезное СМИ. Итальянская пресса из-за этого случая не на шутку взволновалась - ведь предметом насмешек стала религия, к которой жители Апеннин относятся на полном серьезе.

В последнее время сайты, которые умело маскируется под настоящие СМИ, стали популярным явлением в интернете. Но у этого есть и другая сторона - появление в сети псевдоновостей, когда все соревнуются в скорости распространения информации, приводит к тому, что на фейки покупаются самые настоящие ведущие мировые СМИ.

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также