2017-02-05T16:19:37+03:00

Жители дома в Германии отгородились стеной от беженцев

Для этого они собрали около 20 тысяч евро
Поделиться:
Комментарии: comments114
Дорогих во всех смыслах гостей в количестве 300 человек ждут только в марте. Но немцы готовятся заранее.Дорогих во всех смыслах гостей в количестве 300 человек ждут только в марте. Но немцы готовятся заранее.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Беженцы вызывают все больше страха у европейцев. Так, жители многоквартирного дома в немецком Лейпциге скинулись на постройку забора высотой 1,63 метра, чтобы защититься от мигрантов из близлежащего общежития. Как сообщает издание Focus, никаких беженцев там ещё нет. Дорогих во всех смыслах гостей в количестве 300 человек ждут только в марте. Но немцы готовятся заранее. Власти приводят в порядок будущее общежитие, пустовавшее до этого 10 лет. На капитальный ремонт выделено, ни много ни мало, 6 млн евро. А вот местные жители , хотя ещё и не знают, что за контингент здесь появится, но будущих соседей уже побаиваются. Поэтому провели общее собрание ещё летом. Стоимость забора "под ключ" вокруг жилого дома составила около 20 тысяч евро. Но нервы, как говорится, дороже.

Однако новая стена пришлась по вкусу далеко не всем. "Теперь мы чувствуем себя как в гетто. Особенно тяжело приходится пожилым людям, которым приходится делать крюк, чтобы обойти препятствие, - пожаловался журналисту один из местных. - Тут следует спросить, кто кого загоняет за забор!"

КСТАТИ

Жители швейцарской деревни готовы заплатить штраф в 260 тысяч евро за отказ от 10 мигрантов

В альпийской деревушке с населением в 2200 человек провели целый референдум по поводу возможного приёма беженцев (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Грозит ли России новая революция. На этот раз - «зеленая»?

Мы не перестаем слышать из телевизора, что мигранты несут в Европу радикальный исламизм и терроризм. Это, конечно, правда. Но почему нам не говорят о том, что в самой России тоже миллионы мигрантов? К тому же из Сирии окольными путями в Россию возвращаются - просачиваются боевики, повоевавшие за ИГИЛ (запрещенной в РФ). Военкор «КП» Дмитрий Стешиг поговорил об этой угрозе с известным политологом и публицистом Михаилом Ремизовым (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также