2017-02-05T16:19:37+03:00

Фонд Клинтон терпит фиаско

Пожертвования иссякли, коллектив увольняют
Поделиться:
Комментарии: comments15
Детище Клинтон связано и с правительствами других стран, и с международными корпорациями, поддерживающими различные экстремистские группировки на Ближнем Востоке.Детище Клинтон связано и с правительствами других стран, и с международными корпорациями, поддерживающими различные экстремистские группировки на Ближнем Востоке.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Для фонда четы Клинтон настали не самые лучшие времена. По слухам, доноры, жертвовавшие крупные суммы этой организации, рассержены, что деньги были потрачены впустую. Ведь все рассчитывали, что Хиллари Клинтон займёт президентское кресло.

Усугубила ситуацию и шумиха вокруг работы фонда, которая поднялась после недавних разоблачений Wikileaks. Выяснилось, что детище Клинтон связано и с правительствами других стран, и с международными корпорациями, поддерживающими различные экстремистские группировки на Ближнем Востоке.

По сообщению портала anonhq.com, главной целью работы фонда вообще была поддержка президентских амбиций Хиллари. Иностранные правительства и крупные корпорации перечисляли огромные суммы, чтобы помочь ей на выборах. Причём деньги поступали даже когда она занимала пост госсекретаря США.

Так, король Марокко по некоторым данным пожертвовал 12 миллионов долларов. За это он получил встречу с миссис Клинтон, которая через несколько месяцев привела к сделке по покупке оружия на 157 млн долларов.

Незадолго до президентских выборов крупные пожертвования фонду сделали правительства Саудовской Аравии, Норвегии и Австралии. Например, в период с 2007 по 2013 год фонд получил из Норвегии 5 млн долларов. А как только Хиллари официально подтвердила своё намерение участвовать в президентской гонке, суммы стали гораздо значительнее. 15 млн в 2014 году и 21 млн в 2015.

Все резко изменилось, когда выборы были проиграны. Пожертвования из той же Норвегии сократились на 87%. Правительство Австралии отказалось продолжать сотрудничество с фондом. Их примеру последовали и другие влиятельные "друзья" организации, такие как ExxonMobil и Samsung.

На этом фоне появилась информация, что фонд вынужден уволить часть своих сотрудников. "Глобальная инициатива Клинтон" (GCI), одна из частей фонда, вынуждена распрощаться с 22 работниками в связи с прекращением дальнейшей деятельности организации. По мнению издания The New York Observer, это во многом доказывает, что главная цель этой организации - связать доноров и чету Клинтон, а вовсе не благотворительность. Хотя подобные обвинения звучали и раньше. Например, выдвигались предположения, что именно фонд Клинтон оплатил роскошную свадьбу Челси Клинтон. Также бывший глава фонда Дуг Банд якобы обвинил Челси в том, что она хвасталась дочерям Буша младшего, что имеет доступ к финансам фонда.

Кто-то поспешит заметить, что Клинтонам пришёл конец. Но эта семья не из тех, кто сдаётся так просто. Появились слухи, что у Челси Клинтон также есть политические амбиции. Теперь время покажет, пойдёт ли она по стопам родителей.

МЕЖДУ ТЕМ

Хиллари Клинтон после поражения перестала следить за собой

Сразу после поражения на выборах Хиллари Клинтон «залегла» на дно и несколько дней не показывалась на публике. Но сегодня все-таки вышла в свет и даже сказала речь. Хиллари посетила благотворительный ужин Фонда защиты детей, с председателем которого Мэриэн Эдельман она дружит уже 45 лет. Отказывать старой приятельнице было неудобно, и экс-госсекретарь все-таки пришла. А, поднявшись на трибуну, неожиданно призналась, что у нее депрессия (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также