2017-02-07T16:51:51+03:00

Белорусские гастроли легендарного цирка Никулина: медведи, клоуны и отличное настроение

Чтобы выступление увидело как можно больше людей, артисты дадут в Минске 9 представлений
Поделиться:
Увидеть представление белорусы смогут в столичном Дворце спорта.Увидеть представление белорусы смогут в столичном Дворце спорта.
Изменить размер текста:

Официальное название цирка - Московский цирк Никулина на Цветном бульваре. Это один из старейших цирков России - он открылся аж в 1880 году! За время современного существования у него сменилось шесть директоров. Сейчас цирком руководит сын всеми любимого артиста - Максим Юрьевич Никулин.

«Цирк, в котором публика мало смеется - это плохой цирк!»

О том, что цирк Никулина знают все, можно говорить без преувеличения. И это не случайно: работа над его программой тщательно велась больше ста лет. Открыл цирк потомственный циркач Альбер Саламонский. Сначала он сам выступал в разных ипостасях: был наездником, конным акробатом, дрессировщиком лошадей. Потом стал работать над общей концепцией.

Саламонский был убежден, что цирк, в котором публика мало смеется - это плохой цирк. Поэтому у него выступали лучшие клоуны: Дуровы, Козлов, Бабушкин, Макс Высокинский, Бим-Бом. Бывали и иностранцы: Танти (Бедини), Вельдман, Сергей Альперов, Бернардо, Красуцкие, Сергей Кристов и многие другие.

Кстати, цирк не всегда считался развлечением для детей. Восприятие общества изменил именно Альберт Саламонский: он попросил городские власти разрешить ему давать утренние представления. И не прогадал - каждое воскресенье были настоящие аншлаги, арена была битком! Посмотреть выступления приходил даже Лев Толстой.

В программе блистательные артисты - жонглеры, акробаты и клоуны.

В программе блистательные артисты - жонглеры, акробаты и клоуны.

«Карандаш, Олег Попов, Борис Вяткин - всё это клоуны цирка Никулина»

В 1919 году цирк стал советским. В нем работали клоуны, чьи имена знакомы людям до сих пор: Карандаш, Борис Вяткин, Олег Попов, Дмитрий Альперов, Леонид Куксо, Михаил Шуйдин, Леонид Енгибаров, Анатолий Латышев и Юрий Никулин.

Почти 70 лет цирк работал без перерывов и закрылся на реконструкцию только в 1989-м. Чтобы через 7 лет открыться и вновь грянуть лучшими и самыми душевными представлениями в мире! В 1996 году цирку дали имя одного из самых любимых советских актеров и одного из главных его артистов - «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре».

Через год Юрия Владимировича не стало. В 2000 году прямо перед входом установили бронзовую статую Никулина рядом с его знаменитым личным автомобилем, который сняли в «Кавказской пленнице» (отлитым в бронзе, кстати, в Минске).

- Юрий Владимирович Никулин мечтал, чтобы мастерство артистов Московского цирка Никулина на Цветном бульваре было доступно всем зрителям, независимо от их социального статуса и места жительства - будь это мегаполис, областной центр или далекая глубинка, - говорит генеральный директор и учредитель Ирина Зайцева. - Именно поэтому легендарный цирк Юрия Никулина круглогодично гастролирует по стране.

И вот через две недели легендарный цирк впервые окажется в Минске! Увидеть представление белорусы смогут в столичном Дворце спорта. В программе дрессированные медведи, обезьяны и попугаи, а также блистательные артисты - жонглеры, акробаты и клоуны.

В программе дрессированные медведи, обезьяны и попугаи.

В программе дрессированные медведи, обезьяны и попугаи.

НЕ ПРОПУСТИ!

Кто выступит?

Игорь Арбузов (номера «Русская палка» и «Трансформация»)

Дмитрий Анищенко («Воздушное кольцо» и «Пара петли»)

К. Кругляк (жонглер)

Александр Халилов (силовой жонглер)

Мария Чаплюн (номер с хула-хупами)

Валерий Чаплюн (дрессировщик обезьян и попугаев)

Игорь Богачёв (дрессировщик медведей)

Александр Пеньков (клоун)

«Московский цирк Никулина на Цветном бульваре»

«Московский цирк Никулина на Цветном бульваре»

5 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ЮРИЯ НИКУЛИНА О ЦИРКЕ

1. «Слышать смех - радость. Вызвать смех ­- гордость для меня».

2. «Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб».

3. «Сижу как-то раз на скамейке. Идет женщина, ведет сопливого мальчика. Вдруг останавливается напротив меня как вкопанная и восклицает, обращаясь к сыну: «Узнаешь?!» Он ковыряет в носу и молчит. Она: «Узнаешь? Ну?» Молчит. «Юрий… Ну, Юрий…» Молчит. Она: «Ну, вспоминай… Юрий…» Мальчик выдавливает: «Гагарин». Она возмущенно и расстроенно: «Ну, какой же ты! Юрий Попов». Я молчу. Радуюсь».

4. «Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение».

5. «Счастье - это очень просто. Я утром встаю. Мы с женой пьем кофе. Завтракаем. И я иду на работу в цирк. Потом я работаю в цирке. Вечером возвращаюсь домой. Мы с женой ужинаем. Пьем чай. И я иду спать».

ГДЕ? Дворец спорта (пр. Победителей, 4).

КОГДА? 19, 25 и 26 февраля 2017 года. Начало представлений в 11.00, 14.00 и 18.00.

ЦЕНА ВОПРОСА: от 4 до 18 рублей.

Афиша

Афиша

Контактные телефоны: (033) 600-05-06, (029) 626-05-06, (025) 736-06-66

Билеты можно заказать здесь.

Гастрольное удостоверение №190 от 25.01.2017 г., выд. ГУИРГ и ДМ Мингорисполкома.

г. Минск, ул. Некрасова, д. 35, корп. 1, комн. 4, тел.: +375(29)626-05-06; +375(33)600-05-06. Фонограмма.

Частное предприятие «Форсаж-Мобил». УНП 192234915.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также