2017-02-07T14:13:16+03:00

Привет от большого Ждуна

Самые забавные фотожабы с модным существом из интернета - в нашей подборке
Ольга АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Калининградцы уверены: их памятник морскому слону - родственник чудо-зверю из Голландии.Калининградцы уверены: их памятник морскому слону - родственник чудо-зверю из Голландии.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Homunculus Loxodontus - с латинского «человек- слон» - так назвала нидерландская художница Маргрит ван Брифорт гибрид насекомого и тюленя, который должен был олицетворять долгое ожидание к врачу. Свое чудо-юдо она представила весной 2016 года и разместила в медицинском центре Университета Лейдена.

Но, как водится, настоящее имя никто не запомнил. Народ придумал свое - Ждун. И понеслось! Фотожабы со странным персонажем заполонили интернет. Ждун уже заменил «Мону Лизу» и «Незнакомку» Крамского, помог знатокам в «Что, где, когда?» и Трампу с мигрантами. Если так пойдет, то его слава скоро превзойдет известность Мадонны и самого Трампа!

Печальный Ждун в роли мамы на картине «Опять двойка». Фото: Соцсети

Печальный Ждун в роли мамы на картине «Опять двойка».Фото: Соцсети

Недавно автор призналась, что изначально Ждун был девушкой. И представлял собой существо с обнаженной грудью - этакий гибрид слона и русалки на костылях...

- Но персонаж получился настолько жалкий, что я решила переделать его в мужчину, - призналась Маргрит ван Брифорт.

Судя по шутливым картинкам, он успел даже побывать в гостях у Андрея Малахова! Фото: Соцсети

Судя по шутливым картинкам, он успел даже побывать в гостях у Андрея Малахова!Фото: Соцсети

Тем временем в Калининграде уверены: у Ждуна в России есть прообраз. Или - близкий родственник. Местные жители рассмотрели в памятнике морскому слону, что стоит на Верхнем озере, близнеца нидерландского Ждуна. Правда, «родственник» из камня куда старше: появился в Калининграде еще 100 лет назад благодаря скульптору Герману Тилю.

Кстати, ушлые предприниматели уже зарегистрировали бренд «Ждун» в России. Так что очень скоро на прилавках появятся игрушки и чашки с серым существом.

И совсем не бочку тащат дети на картине Перова «Тройка». Фото: Соцсети

И совсем не бочку тащат дети на картине Перова «Тройка».Фото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также