2017-03-14T18:36:49+03:00

Администратор групп смерти Филипп Лис пачками получает любовные письма в «Кресты»

Если молодой человек захочет, то он может начать переписку с влюбленными в него девушками
Поделиться:
Филипп Лис, если захочет, сможет отвечать влюбленным в него девушкамФилипп Лис, если захочет, сможет отвечать влюбленным в него девушкамФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Филипп Будейкин, известный в Сети как Филипп Лис - руководитель групп в социальных сетях, склонявших детей к суициду, сейчас находится в следственном изоляторе в петербургской тюрьме «Кресты». 21-летнего молодого человека обвиняют в доведении до самоубийства 15 подростков. Хотя, возможно, что трагических случаев на самом деле гораздо больше.

Пока Филипп проходит ряд психиатрических экспертиз, которые должны выяснить, насколько парень ментально здоров, а также определить, где он будет проводить свой срок – в тюрьме или лечебнице.

Но, несмотря на то, что идейный вдохновитель групп смерти находится под стражей вот уже четвертый месяц, дело его живет. Закрытые группы суицида в социальных сетях продолжают существовать, а подростков зазывают на игру, по итогам которой они получают финальное задание – самоубийство.

Как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе УФСИН, в следственный изолятор пачками поступают письма от влюбленных в молодого человека девушек. В «Крестах» письма, согласно процедуре, вскрывают, вычитывают и отдают их Филиппу. И запретить ему отвечать на письма девочкам, которые указывают свой обратный адрес – никто не может.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Вероника МАТЮШИНА, психолог:

-Скорее всего, все эти девушки, влюбленные в Филиппа Лиса, обладают схожими качествами. Например, они не получили достаточно родительской любви и внимания, а симпатичный молодой человек в Сети давал им определенную поддержку и оказывал внимание, отсюда и возникают романтические чувства к нему. Но вообще, я сомневаюсь, что эти массовые письма – личная инициатива каждой из девушек. Вряд ли многие из 16-летних девочек, чтобы выразить свои чувства, будут писать бумажные письма, искать адрес тюрьмы, покупать марки… скорее всего, они бы стали выражать свои чувства в социальных сетях, если их никто специально не стал бы подстегивать.

Подпишитесь на новости: