Общество

«Мордовия Арена» ждет свое футбольное поле

Последние этапы большой стройки уже начались
Владимир Волков еще раз напомнил строителям о соблюдении сроков.

Владимир Волков еще раз напомнил строителям о соблюдении сроков.

Фото: Пресс-служба Правительства РМ

Глава Мордовии Владимир Волков провел очередное выездное совещание на строительной площадке стадиона «Мордовия Арена». В переговорах принимал участие генеральный подрядчик объекта - руководитель ООО «ПСО «Казань» Равиль Зингашин, а также представители заказчика ФГУП "Спорт-Ин" и АНО «АРЕНА 2018». Во время мероприятия были обсуждались текущие вопросы, связанные с возведение спортивного сооружения. А также гостиничного комплекса «Тавла», укреплением берегов русла реки Инсар. Речь шла также и о строительстве набережной в районе будущего стадиона.

Сейчас на территории главной арены республики строительные работы в основном здании полностью окончены. Продолжается отделка, устройство наружных стен, перегородок и другие отделочные работы. Также, монтаж металлоконструкций, внутренних инженерных систем. Касательно главного элемента - футбольного поля: плиты уложены на 100%. А оценка завершения работ по монтажу наружного водопровода и канализации - 90%. Но в то же время существуют позиции со слабой динамикой, требующие увеличения темпов работы.

Владимир Волков, особо подчеркнул необходимость строгого соблюдения сроков строительства. Чтобы как можно скорее появилась возможность устроить травяное покрытие футбольного поля.

Во время выездного совещания обсудили в том числе и вид окончательного оформления внешней отделки арены. В итоге, предпочтение было отдано бело-оранжевой цветовой гамме. Чтобы стадион вызывал ассоциации с солнцем - ярким светом и положительными эмоциями.

В рамках ускорения работ, Главой Республики были также поставлены задачи по поставкам необходимых материалов и увеличению числа рабочих на возведении гостиничного комплекса «Тавла». В отношении укрепления берегов устья реки Инсар, районе «Мордовия Арены», на сегодняшний день перенесена кабельная линия, идущая по территории строительной площадки. Кроме того, проводятся активные мероприятия по отработке рельефа берегового рельефа. Кроме того, на объект доставлено шпунтовое ограждение, сейчас специалисты изготавливают упорный брус готовят бетонирование.

Рассмотрен также и проект, предполагающий благоустройство набережной реки Инсар. Часть, которая находится на стороне стадиона, превратится в зону отдыха длинной в 300 метров. Где будет предусмотрен многоуровневый променад, велодорожки, малыми архитектурными формами и даже площадкой для катания скейтбордистов и точками питания. Предполагается размещение в зоне отдыха и детских городков.