2017-02-16T22:22:53+03:00

Стать Голлумом из «Властелина колец», или Как я боролась с выпадением волос

Чтобы раз и навсегда справиться с проблемой, минчанка больше года пробовала все существующие средства
Поделиться:
Как правильно бороться с выпадением волос.Как правильно бороться с выпадением волос.

- Все началось с визита моего мужа к парикмахеру. Он вернулся и рассказал, что ему посоветовали обязательно пользоваться чем-то для укрепления корней. Мол, волосы длинные, до плеч, нагрузка на волосяные луковицы большая, - рассказывает «КП» 30-летняя Ольга из Минска. - Парикмахер этого не знала, но кроме длинных волос у Миши есть еще и наследственность: залысины свекра видны, без преувеличений, из космоса.

Я, разумеется, хотела сберечь его прическу, поэтому принялась искать, чем бы укрепить корни. Муж категорически отверг и дегтярный шампунь («он воняет»), и репейное масло («оно противное»). Через пару дней вроде нашли консенсус: сыворотку с репейником, которую не надо смывать. Попшикал - и сбежал из ванной, никаких страданий.

Этап 1. Деготь и репейник

Вместе с согласованной сывороткой я бросила в корзинку новую краску для волос, попробовать. Про результат все еще не хочу вспоминать. Цвет, да, получился нормальный. Но такой страшной аллергии у меня не было никогда! Кроме того, что облез верхний слой кожи на голове, у меня выпала, наверное, треть волос. Я и раньше не могла похвастаться гривой, как у Шакиры: на расческе по утрам стабильно оставался клок волос. Но я не беспокоилась, потому что считается, что нормально терять 100 волос в день.

А тут - просто ядерная катастрофа, было прямо видно, что они поредели. Надо было срочно принимать меры! Конечно, сразу вымыла оставшиеся кудри «вонючим» дегтярным шампунем и намазала их «противным» репейным маслом. Подтверждаю, все так: запахи резкие, парфюмерных отдушек отчаянно не хватает. Хорошо хоть цена смешная - и то и другое по два рубля. Но на что не пойдешь ради красоты? Сработало, волосы начали расти. Но не роскошной блестящей гривой, как в рекламе, а жалким тоненьким пушком. Вырасти до адекватной длины успевали не все.

Читайте также: «Причины выпадения волос у женщин и способы борьбы с облысением».

Этап 2. Мед, лук и киви с черным хлебом

Тогда я решила их укреплять и обратилась к народным рецептам. Это сейчас я понимаю, что все это было ошибкой и страшным переводом продуктов - задним умом все крепки. А тогда, глядя на себя, похожую на Голлума из «Властелина колец», мне так не казалось.

Луковая маска. Начало.

Луковая маска. Начало.

Полезла в интернет: «Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Укрепляет корни, активизирует приток крови, ускоряет обмен веществ». Рецепт: потереть лук на терке, добавить ложку меда и втереть в корни волос за час до мытья головы. Сразу есть первый минус: голову я мою по утрам перед работой, в семь утра. А из-за маски надо было вставать в шесть. Я выдержала этот режим ровно три дня. Второй минус: тереть лук на терке гораздо сложнее, чем резать ножом - он весь разъезжается! Третий минус: от того, что к голове приливает кровь, маска тает и течет по лицу, по ушам, по шее - очень неприятно. И последний минус, самый отрицательный: запах! Мне весь день казалось, что от меня пахнет луком. Ни шампунь, ни духи не помогли: запах въелся не только в волосы, но и в подсознание. И еще очень жалко меда. Его можно было просто съесть.

К луковой кашице добавляем ложку меда.

К луковой кашице добавляем ложку меда.

Я попробовала еще с десяток разных масок:

- солевую: «Разводите водой, пока не получится кашица. Держать 20 минут»;

- маску с киви: «Разомните вилочкой, добавьте ложку водки, держите 5 - 7 минут»;

- хлебную: «Размочите в молоке до консистенции сметаны, замотайте голову полиэтиленовым пакетом, держите 40 минут»;

- медово-яичную: «Две ложки меда, два желтка - и на голову на час»;

- горчичную: «Купите порошок (пищевая горчица не подходит!), разведите теплой водой, нанесите на корни волос. Только осторожно, может вызвать ожог».

Получившуюся смесь втираем в корни волос.

Получившуюся смесь втираем в корни волос.

От всей души жалея себя, я втирала в кожу головы непонятные субстанции несколько недель. Я десятки раз забрызгала всю ванную, выпачкала обивку дивана и необратимо испортила одну наволочку. Стоит ли говорить, что в дни луковых масок у нас еще и секса не было?

Этап 3. Настоящие шампуни

После всех этих страданий я решила перестать самостоятельно мешать всю эту бурду. И купить наконец профессиональный шампунь, в который косметологи уже поместили все правильные ингредиенты и активные вещества.

Я попробовала три разных шампуня против выпадения волос: британский за 6,15 руб., немецкий за 9,40 и даже дорогущий корейский за 47. Может, дело во мне и моих обогащенных масками волосах, но волосы как оставались клочками на подушке и расческе, так и продолжали оставаться. «Эффект от такого средства будет виден спустя две недели», обещали мне маркетологи с упаковки. За два месяца я добила три банки, а эффекта все не было.

Финальный этап!

Ампулы Pilfood Direct.

Ампулы Pilfood Direct.

Одна ампула Pilfood Direct помогла больше, чем все народные рецепты и дорогостоящие шампуни.

Одна ампула Pilfood Direct помогла больше, чем все народные рецепты и дорогостоящие шампуни.

На средство, которое мне помогло, я натолкнулась случайно – увидела буклет в аптеке. Почитала показания к применению: снижает выпадение волос, ускоряет рост новых, восстанавливает их объем и силу. Изучила состав Pilfood Direct: без парабенов, с растительными экстрактами семян конского каштана и женьшеня. Стоили ампулы не дороже провалившего миссию корейского шампуня.

И - о чудо! Мои прекрасные прежние волосы перестали отваливаться к середине упаковки, после девяти ампул. Более того: начали расти новые. Не несчастный пушок - настоящие здоровые волосы. Вместо героического натирания лука, ранних подъемов и мучительных хождений со стекающим медом или целлофаном я просто капала состав на кожу головы. Просто. Капала. Перед или после работы, и даже в дамском туалете: долгожданная свобода от неприятных запахов и утомительных кулинарно-парикмахерских ритуалов!

Пользоваться Pilfood Direct так просто.

Пользоваться Pilfood Direct так просто.

В этот момент я получила на день рождения от мужа, благодарного за отказ от луковых масок, еще и комплекс «Пилфуд», таблетки для волос и ногтей (с ногтями тоже есть вопросы – дает о себе знать ежедневная мойка кастрюль). В составе, помимо знакомых витаминов B и E, – метионин и цистеин. Судя по всей почерпнутой в интернете информации, они здорово укрепляют волосы и ногти, стимулируя их рост. Что ж, проверяю – и пока результат меня радует.

Теперь мне кажется, что я готова лекции читать по средствам против выпадения волос! Потому что я знаю, что мед потечет у вас по лицу, а капли - нет. Чтобы делать маски, нужно вставать за час, а чтобы выпить таблетку - нет... Короче, держись, Шакира!

Реклама.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также