2017-02-17T23:29:04+03:00

Как собрать дачную аптечку и не разориться на лекарствах

Укомплектовала аптечку на дачу, а денег еще на два килограмма шашлыка осталось!
Поделиться:
Как собрать дачную аптечку и не разориться на лекарствах.Как собрать дачную аптечку и не разориться на лекарствах.
Изменить размер текста:

После того как прошлым летом у соседки по даче - молодой активной женщины - внезапно схватило сердце, а спасительная таблетка оказалась только у меня, я к дачной аптечке отношусь еще более трепетно. Она всегда у меня была укомплектована на все случаи жизни и выручала меня и моих близких не раз, но сейчас ее сбор в подготовке к дачному сезону - дело №1. Буквально на днях ее пересмотрела, выбросила лекарства с истекшим сроком годности, отметила, что было использовано в прошлом сезоне - и выяснилось, что собирать ее надо чуть ли не заново. А это, скажу вам, недешево. Ведь я беру проверенные хорошие препараты. Именно поэтому отправляюсь в аптеку «Добрыя лекі».

- Какая разница? - удивляется подруга, с которой обсуждаем подготовку к дачному сезону. - Тебе ж придется в эту аптеку ехать в другой конец города. Купить рядом с домом ты не можешь все эти лекарства?

- Могу, - говорю. - Но «Добрыя лекі» - это аптека-дискаунтер, поэтому цены там существенно ниже. Проверено не раз. Посмотри на мой список - это не два - три лекарства, а более десяти. Плюс новый тонометр придется покупать. Рублей 20 на всем сэкономлю - за эти деньги на дачу на машине можно месяц кататься. А сколько семян цветов и овощей можно купить!

При слове «семена» подруга оживилась и предложила:

- Дай мне свой список! Я с ним пойду в аптеку рядом с домом, спрошу все эти лекарства и цены запишу. Сравним, насколько выгоднее твои «Добрыя лекі». Если так, как ты говоришь, я тебя веду в театр.

На условия соглашаюсь без раздумий, потому что аптекой-дискаунтером пользуюсь не первый год и отлично знаю, что почем.

Итак, в моем списке лекарств все, чем врачи рекомендуют запастись дачникам и что уже не раз пригодилось на практике мне и моим близким во время дачного сезона:

мазь от ожогов (как от солнечных, так и от неосторожного обращения с огнем);

жаропонижающее;

таблетки от аллергии;

адсорбент на случай отравления;

несколько видов обезболивающих (у моих членов семьи организм по-разному реагирует на лекарства, да и сами препараты более эффективны для различных случаев: одно - на случай головной или зубной боли, другое - от болей в суставах, третье лучше всего помогает при болях в желудке);

сердечные капли;

препарат для улучшения пищеварения.

Цифра в моем чеке (напоминаю, я беру не самые дешевые лекарства!) оказалась на 12,3 рубля ниже, чем у подруги, которая переписала цены на те же позиции в аптеке рядом с домом. Добавим к этому тонометр: мне в «Добрых леках» он обошелся на 6 рублей дешевле, чем подруге, если бы она его покупала в своей аптеке.

Итого: 18 рублей разницы - это стоимость бензина для заправки машины на несколько поездок на дачу, или крем для загара + молочко после загара (тоже обязательный летний ассортимент), либо два килограмма мяса для шашлыка. Список можно продолжить. Но главное, конечно, что экономить при покупке лекарств в аптеках-дискаунтерах «Добрыя лекі», можно не только собирая дачную аптечку. И выгода эта стоит того, чтобы проехать к ним несколько остановок от своего дома. Особенно если это касается дорогостоящих лекарств, которые по предписанию врача человек вынужден принимать постоянно.

Как сказала моя подруга, когда мы встретились в театре, ради такого урока бережливости, который она получила, и на билеты в партер раскошелиться было не жалко. Ведь болезни - штука такая, от которой никто из нас не застрахован.

КСТАТИ

Аптека-дискаунтер - относительно новый для Беларуси формат, который пока представлен только сетью аптек «Добрыя лекі». Цены на лекарственные средства и медицинскую технику здесь ниже, чем в обычных аптеках, за счет снижения собственных расходов и грамотной логистики, что на качестве обслуживания покупателей никоим образом не отражается. Ассортимент от обычных аптек практически не отличается - есть не только лекарства, но и косметика, средства гигиены, медтехника, детские и сопутствующие товары.

БУДЬ В КУРСЕ!

Адреса аптек «Добрыя лекі»:

Адреса аптек «Добрыя лекі»

Адреса аптек «Добрыя лекі»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также