2017-02-17T17:12:43+03:00

«Не платишь налоги? Лечись в поликлинике платно!»

Личный взгляд программиста: с тунеядцами можно было поступить проще и хитрее, а не вводить для них налог [обсудим!]
Поделиться:
Комментарии: comments112
«Не платишь налоги? Лечись в поликлинике платно!»«Не платишь налоги? Лечись в поликлинике платно!»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня марш против закона о тунеядцах, потому я решил высказаться по этому поводу. Проблема не в законе, а в откровенной тупоголовости сразу двух узловых механизмов нашей государственной машины, - уверен редактор сайта volkovysk.by Александр Тарантей. - По сути, целей у этого налога несколько. Одна из них такая: раз все пользуются поликлиниками и детскими садами, а часть этих расходов покрывается государством, то все должны скидываться на это дело. Отчасти справедливо, если не учитывать, что у государства нет никаких финансов, кроме средств налогоплательщиков.

Но тут дело в том, что скидываться должны одинаково все, и вывели счастливое число в 200$ в год. Окей, 200 так 200. Но у меня подоходный в месяц такой. Может, справедливо вернуть мне разницу к концу года, не говоря уже о 35% зарплатного фонда?

Так называемый тунеядец, под гордое звание которого, кстати, попадала моя жена до рождения ребенка, может и не ходить в поликлинику, что мы и делали. Хватает медцентров без очередей и «я тут с 7 утра сижу, ну и что, что у вас талон». Очень просто было бы сделать по-другому: не платишь никаких налогов - не пользуешься тем, что финансируется государством. Совсем просто, поверьте мне, как программисту, реализовать проверку того, участвует человек в финансировании госрасходов или нет, по его номеру социального страхования. Пришел геморрой лечить, а по базе не платишь ни подоходного, ни ФСЗН? Тогда лечи свой зад на платной основе! Нет денег? Ну, заработай, геморрой-то заработал как-то, значит, что-то можешь.

Это первая ошибка - то, что придумали, как вычислить тех, кто не участвует в финансировании госрасходов, а пользуется он ими или нет, дело десятое. Тут думать надо, а с этим у нажимающих кнопки депутатов сложно.

Второе, что должен был сделать сей налог, - вывести на чистую воду тех, кто имеет черный нал. Скажем, человек ездит в Польшу возить сигареты и соляру, а при этом его дети ходят в детсад, сам он периодически обращается к терапевту с насморком и так далее. Этот слой населения я крайне не защищаю, но что-то мне подсказывает, что таких товарищей должна вычислять налоговая и ОБЭП на основании разницы между расходами и доходами. Если формулу кто забыл, то ДОХОДЫ - РАСХОДЫ = РАЗНИЦА. И если разница - число отрицательное, то есть вопросы. Поверить в то, что в налоговой или ОБЭП забыли математику за первый класс, мне трудно. Значит, не хотят работать или профессионально импотентные. Зачем напрягаться, бегать, расследовать? Ввел налог - и вжух, дело сделано.

Это второй слой тупоголовых. Самый большой и дорогой для, кстати, тех самых налогоплательщиков.

Ну и да, господа белорусы, тех, кто голосовал за этот закон, нам не марсиане подкинули и не США или Россия прислали, а они живут с нами рядом. Более того, вот депутат от Волковыска за этот закон голосовал, а его на второй срок выбрали. Молодцы, что тут скажешь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также