Общество22 февраля 2017 12:14

Подари мне носки, ну пожалуйста!

Вся правда от мужчин о том, какие подарки они ждут на 23 Февраля
Артем БАЗАРОВ
Носки важная часть образа мужчины. Фото: pixabay.com

Носки важная часть образа мужчины. Фото: pixabay.com

Чем ближе главный мужской праздник, тем озабоченнее лица подруг и жен, и тем больше открытых вкладок в ноутбуках и планшетах с запросом «что подарить любимому на 23 февраля?». И хотя праздник по масштабу не дотягивает до дней рождений и Нового года, но приятное самому дорогому мужчине сделать ой как хочется. Главная проблема - что дарить. А теперь - внимание! - лайфхак от мужчин: как выбрать правильный подарок. Берете любой февральский глянцевый журнал за последние 10 лет и находите статью «Топ 5 (10) подарков для мужчин». Так вот, все, что в этом топе, дарить не нужно. Лучше сразу искать список «Что ни в коем случае не нужно дарить на 23-е». Вот этот-то рейтинг и есть правда жизни. Итак, что дарить:

1. Носки.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Нормальный, современный, чистоплотный мужчина меняет носки минимум один раз в сутки. Поэтому у него всегда должен быть стратегический запас этих предметов гардероба. Нет ничего страшнее для мужчины, чем выяснить утром, что в шуфлядке не осталось ни одной чистой пары (тут холодный пот). Кроме того, носки - это уже не просто носки, они могут быть однотонные под костюм и разноцветные под джинсы, гетры на футбол и скрытные под шорты с кедами. Импровизируйте, собирайте комплекты - ваш мужчина будет только рад такому подарку.

2. Крем (лосьон) после бритья.

Крем после бритья - нужен всегда. Фото: pixabay.com

Крем после бритья - нужен всегда. Фото: pixabay.com

Вещь необходимая каждому мужчине, который ежедневно (ну, или хотя бы пару-тройку раз в неделю) борется с растительностью на лице. Да, это очень неприятно - драть станком или электробритвой волосы на лице. Вам, дорогие женщины, этого почти не понять, разве что можно сравнить с депиляцией. Но нельзя же всерьез сравнить ноги и лицо. Поверьте нам, после любого бритья лицо горит и жаждет свежести. Поэтому крем, лосьон или гель после бритья - хороший подарок. Только подсмотрите на полке в ванной, что предпочитает ваш мужчина - лосьон на спирту, мягкий гель или увлажняющий бальзам. Дарите смело, если, конечно, ваш мужчина не забил на внешний вид или не отрастил бороду.

3. Гель для душа или шампунь.

Шампунь имеет свойство заканчиваться неожиданно. Фото: pixabay.com

Шампунь имеет свойство заканчиваться неожиданно. Фото: pixabay.com

Почти невозможно найти мужчину, который сам себе купит гель для душа. Для нас это словосочетание стоит где-то в одном ряду с пилингом, коэнзимами, мелированием и танга. Но, черт побери, как классно после тренировки намыливать себя душистым гелем, а не банальным мылом. Банка хорошего, без сильного аромата, геля для душа - это вполне достойный подарок для мужчины.

С шампунем другая история. В ходе эволюции так получилось, что тропы, по которым перемещаются мужские особи человечества, очень редко проходят через косметические отделы и, тем более, косметические магазины. Поэтому, по злой иронии, шампуни заканчиваются на несколько дней (в идеале) или недель раньше, чем мужчина пересекается с магазином косметики. Подаренная вами банка шампуня выручит любимого в такой форс-мажор.

4. Кружка для чая или кофе.

Хорошая кружка всегда пригодится вашему мужчине. Фото: pixabay.com

Хорошая кружка всегда пригодится вашему мужчине. Фото: pixabay.com

Главное в таком подарке - объем. Ведь тут работает принцип - завариваем больше, пьем дольше. Только не дарите кружки с дурацкими надписями типа «Самый лучший парень», «Все будет чики-пуки» или, не дай бог - BOSS. Рискуете получить такой кружкой в стенку. Кружка должна быть стильной, из хорошей керамики или фарфора и обязательно белой внутри. А если ваш любимый выгуливает утром собаку или просто любит гулять, то как вариант - можно подарить термокружку.

5. Бритва или триммер для бороды.

Обязательно выясните - какую бритву предпочитает мужчина. Фото: pixabay.com

Обязательно выясните - какую бритву предпочитает мужчина. Фото: pixabay.com

Ну, это совсем крутой подарок, такой прямо топ-топ. Если, конечно, вы не из женщин, что дарят на 23-е мужчине новый айфон, Honda Africa или BMW X6 (причем сразу все вместе). Бритва большинству мужчин нужна, причем бОльшей части еще и каждый день. Только очень внимательно нужно подойти к тому, какую бритву покупать. Если ваш любимый бреется станком, то Gillette mach 3 или Gillette Fusion будут лучшим выбором. Только не забудьте прикупить к станку пару картриджей, так подарок будет еще приятней. Если ваш мужчина предпочитает электробритву, то подсмотрите, какого типа его бритва - сеточная или роторная. Внимание! Это очень принципиальный момент, примерно как «что вкуснее - кока-кола или пепси-кола?», «что лучше снимает - «Кэнон» или «Никон»?» или, в конце концов, «кто красивее - блондинки или брюнетки?». Подсмотрели? Теперь смело идите на «Алиэкспресс» и заказывайте любую симпатичную китайскую бритву нужного типа. Если она будет на аккумуляторах и водозащищенная, это плюс. Не забудьте, что с ценой нужно уложиться в 22 евро, иначе придется платить за растаможку. Сомневаетесь в китайской продукции? Не переживайте, пару лет такая бритва прослужит, потом можно будет подарить новую. Кстати, стоит она в 2 - 2,5 раза дешевле, чем замена сетки или роторной головки у изделия под известным брендом, которые тоже служат пару лет. Единственный нюанс - такой подарок нужно было заказывать на сайтах заранее, не меньше чем за месяц. Если нужно найти срочно, вперед в магазины.

С тем, что можно подарить, разобрались, а теперь посмотрим, что не нужно дарить ни в коем случае. Итак, никогда не дарите:

1. Инструменты.

Выбор инструментов очень большой, но не все они качественные. Фото: pixabay.com

Выбор инструментов очень большой, но не все они качественные. Фото: pixabay.com

Если вы выбираете сами, то, скорее всего, купите то, что красивее выглядит и сильнее блестит. В итоге, вполне вероятно, эти красивые отвертки сорвутся на первом шурупе, а гаечные ключи лопнут на втором болте. Если даже вы обратились к консультанту в магазине, совсем не факт, что купите нужное. Недорогой шуруповерт заклинит, а китайский перфоратор заискрит. Дайте возможность мужчине самому выбрать надежный и правильный инструмент.

2. Красивые и милые безделушки.

Милые безделушки для мужчин, зачастую, просто хлам. Фото: pixabay.com

Милые безделушки для мужчин, зачастую, просто хлам. Фото: pixabay.com

Мужчины ценят функциональность. Аккуратно подбирайте вещицы, отдавая себе отчет, насколько они будут востребованы вашим любимым. Одному моему знакомому девушка подарила серебряную гильотинку для обрезки сигар. Вещь красивая, но парень не курит и сигару ни разу в руках не держал. Так и валяется у него эта гильотина символом неудачной любви. А еще уровень мимимишности у мужчин гораздо ниже женского, и милая забавная для вас вещица для вашего любимого может оказаться ненужным хламом.

3. Аксессуары.

Не дарите запонки, если ваш мужчина не носит костюм. Фото: pixabay.com

Не дарите запонки, если ваш мужчина не носит костюм. Фото: pixabay.com

Не нужно дарить запонки с бриллиантами (пусть даже фианитами) парню, который ходит в футболках и байках. При всей своей красоте они будут занимать самый дальний угол нижнего шкафчика гардероба вашего любимого человека. И ни в коем случае не дарите зажим для галстука. На современного мужчину и галстук-то надеть проблема, не то что зажим к нему. А если вдруг ваш мужчина дорос до запонок и зажима для галстука, не лишайте его удовольствия самому выбрать эти аксессуары для себя.

4. Трусы и майки с принтами.

Майки с принтами дарите, если хорошо знаете человека. Фото: pixabay.com

Майки с принтами дарите, если хорошо знаете человека. Фото: pixabay.com

Если дарить носки можно и нужно, то с трусами пусть он сам как-то разберется. Все же это слишком интимный предмет. Майка с принтом тоже довольно личный предмет, хотя она, в отличие от трусов, и всегда на виду. Личный, потому что это возможность протранслировать свои интересы и позицию. Оставьте этот выбор за любимым.

5. Обручальное кольцо.

Кольцо можно подарить в любой другой из 364 дней года. Фото: pixabay.com

Кольцо можно подарить в любой другой из 364 дней года. Фото: pixabay.com

Только не в 23 Февраля. А в любой другой день, пожалуйста, тем более если ваш мужчина уже три года не понимает намеков.

Интересное