Общество25 февраля 2017 21:54

Михалок в унисон с 15-тысячной «Минск-Ареной» спел «Наша возьме»

Но хоккеистам минского «Динамо» такая поддержка не помогла. Команда потерпела поражение со счетом 1:5
Сергей Михалок выступил на хоккее.

Сергей Михалок выступил на хоккее.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Перед началом поединка минского «Динамо» и ярославского «Локомотива», поддержать команду вышла группа Brutto. Музыканты исполнили две песни «Наше возьме» и Underdog.

Матчи «Динамо», выступающего в КХЛ, не имеют ничего общего с официозным хоккеем, куда болельщиков заманивают командно-административными мерами. На «Минск-Арену» ходят добровольно, с желанием, за свои деньги и, порой, там случаются аншлаги. Как и сейчас - на игре плей-офф против «Локомотива» присутствовало более 15 тысяч зрителей. Концерты здесь столько не собирают.

Во время игры «Динамо», в паузах, звучит действительно популярная музыка, которая заводит болельщиков. Среди любимых хитов и «Наша возьме». Частенько сектор фанатов заряжает: «Наша возьме» и болельщики в тысячи глоток подхватывают этот боевой клич.

"Наша возьме"!

"Наша возьме"!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Естественно Сергея Михалка и его Brutto на арене ждали давно, и клубным менеджмент, который старается работать по мировым стандартам, приглашал группу еще в ноябре 2014-го выступить перед матчем против «Медвещака». Но выступление сорвалось. Причины были всем понятны, хотя официально тогда их никто не озвучил.

- Мы очень хотели, чтобы в YouTube появились десятки видосов, как Михалок с братвой поет «Наша возьме» в «Минск-Арене». Номер почти прошел. Будем пробовать попасть на Дожинки, - написал тогда Михалок.

Михалок с 15-тысячной "Минск-Ареной" спел "Наша возьме"

Михалок с 15-тысячной "Минск-Ареной" спел "Наша возьме"

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Brutto с трудом, но все таки проторило себе дорогу к белорусским поклонникам. До Дожинок пока не добрались, но на «Минск-Арене» уже спели.

Но такая мощная поддержка хоккеистам «Динамо» не помогла. Команда потерпела позорное поражение от «Локомотива» - 1:5. Счет в серии до четырех побед стал 3:0 в пользу клуба из Ярославля.

Сергея Михалка и его BRUTTO на арене ждали давно

Сергея Михалка и его BRUTTO на арене ждали давно

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Мы не показали той игры, которую должна показывать команда, которая стоит на краю пропасти, - сказал главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт. - Команда показала не то, что мы пытались построить весь этот год. В игре не было той страсти и желания, которые ты должен показать, чтобы претендовать на победу в плей-офф. Наши игроки пока что не смогли это уяснить или не захотели.

Но неудачи рано или поздно забудутся, болельщики придут на арену с новыми надеждами и тут весьма кстати придется фан-зона, которую на пятом этаже «Минск-Арены» открыла «Аливария». Открыта она будет на всех матчах «Динамо». На площадке в фойе комплекса разместили кресла-мешки, диваны-груши, несколько широкоформатных мониторов, 5 стилизованных столиков в виде хоккейной шайбы, фотозону и аттракционы: мини-хоккей на небольшом импровизированном катке и игру «Попади в Десятку».

Мини-хоккей на небольшом импровизированном катке

Мини-хоккей на небольшом импровизированном катке

Интересное