2017-02-27T11:11:23+03:00

Химоружие убило брата Ким Чен Ына за 20 минут и 90 долларов

Подозреваемые настаивают, что считали это розыгрышем [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Новость о гибели брата северокорейского вождя на телеэкране в Сеуле.Новость о гибели брата северокорейского вождя на телеэкране в Сеуле.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спустя две недели после гибели сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама официально подтвердили: его убили химическим оружием - отравляющим веществом нервно-паралитического действия типа VX.

- Компоненты отравляющего вещества вызвали сильный паралич, - заявил малайзийский минздрав.

Напомним, атаковали Ким Чен Нама, который не ладил с Ким Чен Ыном и давно жил в Малайзии, в аэропорту Куала-Лумпура. На записях камер видеонаблюдения видно, как подошедшая к нему сзади женщина закрывает ему лицо руками, а потом быстро удаляется. Как выяснилось, в туалет, чтобы вымыть руки. Жертва спустя 20 минут скончалась.

На допросах подозреваемая в убийстве 25-летняя индонезийка Сити Айсиа настаивает на своем полном неведении. Мол, люди корейской или японской внешности предложили ей поучаствовать в розыгрыше для реалити-шоу и дали 90 долларов. И она якобы считала, что в руках у нее было что-то типа косметического масла. Такую же версию озвучивает и вторая задержанная - 29-летняя гражданка Вьетнама Зоан Тхи Хыонг.

Малайзийские полицейские же утверждают, что обе дамы приняли меры предосторожности, чтобы не отравиться самим. При проверке аэропорта никаких следов отравляющих веществ эксперты не нашли. Правда, проводили эту проверку почему-то две недели спустя.

Тем временем, японское агентство «Киодо» со ссылкой на источники в американских дипкругах сообщило, что США теперь могут повторно включить Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм. В этот список КНДР попала после крушения южнокорейского самолета в 1987 году, а в 2008 году была из него вычеркнута ради доступа представителей МАГАТЭ на ядерные объекты Пхеньяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто убил Жирного медведя?

«КП» разбирается в тайнах жизни и смерти Ким Чен Нама - несостоявшегося наследника пхеньянского «трона» (подробности)

В Сети появилось видео с предполагаемой убийцей Ким Чен Нама.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также