2017-03-03T19:27:45+03:00

Не калечьте деток славой

Наш колумнист — о скандале на шоу «Минута славы»
Наталья ВАРСЕГОВА@Ko_Natalзав. отделом московского выпуска
Поделиться:
Судьи не оценили трудов восьмилетней певицы, которая исполнила песню «Земфиры», и довели девочку до слезСудьи не оценили трудов восьмилетней певицы, которая исполнила песню «Земфиры», и довели девочку до слезФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Наша девятилетняя Ксюша мечтает попасть на «Голос. Дети». Смотрит шоу и видит себя на сцене, красивую, звучную и успешную. Больших родительских трудов стоит объяснять чаду, что все это пустое тщеславие. Глядите все, ах, я какая! – это путь к душевной погибели. Красоваться, кривляться для развлечения публики дело низкое для порядочного ребенка. (Таково наше с мужем мнение. Возражения рассмотрим.)

Дочь соглашается, но все равно мечтает. Потому как это «круто». Телевизор культивирует в наших детях жажду славы. И когда на прошлой неделе в еще одном подобном шоу «Минута славы» случился казус, то лично для меня в этом не было ничего удивительного. Судьи не оценили трудов восьмилетней певицы, которая исполнила песню «Земфиры», и довели девочку до слез.

Видео этого момента мгновенно разошлось в интернете и набрало сотни тысяч просмотров. Шокированные, как это принято говорить, зрители на все лады ругают жестокосердных судей — Познера, Литвинову и иже с ними Юрского. Не поняли девочку, не почувствовали ее талант, не дали ей проявить себя.

Виктория Старикова - Жить в твоей голове (Минута славы).Виктория Старикова исполняет песню Земфиры "Жить в твоей голове".

Позвольте не согласиться. Посмотрите внимательно это видео. Вот ребенок исполнил песню, смысл которой у человека вдумчивого, ну, так скажем, вызывает улыбку:

«Жить в твоей голове. И любить тебя неоправданно, отчаянно. Жить в твоей голове. И убить тебя неосознанно, нечаянно…».

И взрослая-то певица с подобным набором слов нелепо выглядит. А уж ребенок…Ну да ладно. Сейчас на тексты не обращают внимания.

Тактичный актер Сергей Юрский, мягко давал понять юной исполнительнице, что не надо петь таких песен, что ей рано еще выходить на большую сцену. Девочке сначала казалось, что он ее хвалит, и улыбалась в ответ, кивала головой, но когда поняла, что таким образом великий актер ее критикует, она заплакала. Заплакала от того, что ЕЕ НЕ ХВАЛЯТ. Это же очевидно! А после стали не хвалить другие судьи — Литвинова и Познер. Последнего я безмерно уважаю за то, что в данном случае он назвал вещи своими именами. Зачем дети идут на подобные шоу? Да потому что так их родители тешат свое самолюбие. Именно к родителям, а не к девочке, обращается Владимир Владимирович. Низкий ему за это поклон!

Можете закидать меня камнями, но мне не жаль этого несчастного ребенка. Мне не жаль ее родителей, которые подставили собственное дитя. Одно утешает, эта ситуация должна отпугнуть тех, кто все еще мечтает видеть своего талантливого ребенка на большом экране. Не пускайте детей на шоу! Не ломайте им жизнь. На ваших детях дяди-телебоссы делают рейтинги, зарабатывают миллионы и скупают недвижимость по всему миру. А вам достаются лишь детские слезы и собственное уязвленное самолюбие. Слава мимолетна, а уравновешенная детская психика — бесценный дар. Апостол Павел говорил: «Все мне дозволено, но не все полезно».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также