2017-03-03T08:35:07+03:00

Мама заплакавшей девочки о провале дочки на «Минуте славы»: Рената Литвинова опять негодовала, когда мы вышли на сцену

Родители Вики Стариковой рассказали, почему продюсеры шоу были удивлены поведением жюри
Поделиться:
Мама Вики Анна (слева) считает, что жюри отнеслось к дочери субъективноМама Вики Анна (слева) считает, что жюри отнеслось к дочери субъективноФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Выступление 8-летней девочки из Нижнего Тагила Вики Стариковой стало одним из самых трогательных на шоу «Минуты славы». Школьница, играя на фортепиано, исполнила песню Земфиры «Жить в твоей голове». Владимир Познер, Сергей Юрский и Рената Литвинова резко раскритиковали девочку за выбор такой песни. И школьница не смогла сдержать слез. Это вызвало негодование зала. Но по счастливой случайности Вика прошла во второй тур. О том, как начала свой творческий путь школьница, и как прошло для ребенка второе испытание «КП-Екатеринбург» рассказала мама девочки.

«ДОЧКА ПОЕТ С ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ»

- Вика поет и играет на фортепиано с 4 лет, - вспоминает Анна Старикова. - У дочки был планшет, на котором была установлена «обучалка» игры на фортепиано. Она нажимала клавиши и слушала звуки. Ей это очень нравилось. Со временем Вика стала просить нас купить ей настоящее пианино. Я, если честно, была против, потому что знаю, какой это колоссальный труд - сама закончила музыкальную школу. Целый месяц дочка ежедневно спрашивала: «Вы купили мне пианино?». Представляете, человек в четыре года настойчиво требует с вас пианино. И мы купили ей инструмент.

- После этого вы отдали Вику в музыкальную школу?

- В 4 года никакие музыкальные школы, конечно, не возьмут ребенка. А пианино просто так стоять не будет. Поэтому мы стали разучивать с Викой детские песенки. Ее первое исполнение - «Если нравится тебе, то делай так». Вика выучила мелодию и играла ее одним пальчиком на фортепиано. Потом нас это захватило. Мы начали петь песни из нашего детства: «Прекрасное далеко», «Катюша». Мы ей предлагали, спрашивали, что нравится, и дочка уже сама выбирала.

В этот раз школьница уже держалась на сцене увереннее Фото: Евгения ГУСЕВА

В этот раз школьница уже держалась на сцене увереннееФото: Евгения ГУСЕВА

- А как Вика начала свой путь к большой сцене?

- Наши родственники живут за границей. И один из них попросил спеть Вику песню «Коричневая пуговка». Дочка ее разучила и исполнила на его день рождения. После этого родственники стали просить нас присылать другие песни дочки. Посылать видео через электронную почту было затруднительно, поэтому мы начали выкладывать ролики на «Ютуб». И на канал вдруг стали подписываться люди, они заинтересовались творчеством ребенка. Так Вика уже четыре года и развивается, радует людей.

МЫ НЕ ПРЕТЕНДУЕМ НА ЗВАНИЕ ВУНДЕРКИНДА

- Тогда Вика стала заниматься музыкой профессионально?

- Сейчас дочка ходит во второй класс музыкальной школы по направлению фортепиано. Но при этом она учится в политехнической гимназии, а также посещает цирковой коллектив «Аншлаг». Мы не претендуем на звание вундеркинда. Она просто девочка, которая любит петь и заниматься тем, что ей нравится. Вика, например, в четыре года стала воздушной гимнасткой.

- Песня Земфиры не единственная взрослая композиция Вики?

- Вика также поет песню из репертуара Виктора Цоя «Кукушка». Она исполняет песни из разных репертуаров. Дочь делала кавер на композиции «Басты». Я не понимаю, что значит сложная песня. В школе им дают сложные стихи про войну, когда они идут на конкурс. И дети понимают эти стихи по-своему. Мы им объясняем смысл этих стихов по-детски. Также и песни. Песню Земфиры мы объясняли ей в своей интерпретации, но дочка не посчитала нужным говорить об этом. Она рассказала про свое видение этой песни.

В прошлый раз судьи довели Вику до слез Фото: 1 канал

В прошлый раз судьи довели Вику до слез Фото: 1 канал

Вика жалеет, что шоу для нее закончилось Фото: Евгения ГУСЕВА

Вика жалеет, что шоу для нее закончилосьФото: Евгения ГУСЕВА

- Какие у вас сейчас планы?

- Сейчас наши планы - вернуться в привычную колею, ведь из-за шоу наша жизнь на полтора месяца остановилась. Поэтому мы сегодня с удовольствием пошли в школу, завтра пойдем в музыкальную школу. Вике очень хочется принять участие еще в каком-нибудь конкурсе. И нас уже пригласили на фестиваль в Санкт-Петербург. На проект «Голос. Дети» мы не хотим сами, чтобы не травмировать психику ребенка.

- Не собираетесь теперь переезжать в Москву?

- Сергей Светлаков спрашивал у Вики: «Не хочешь ли ты переехать в Москву?». Она сказала: «Я не знаю». Понятно, что было бы проще и легче принимать участие в таких конкурсах. Но мы не думали на эту тему. У нас работа. Мы не можем все бросить. Но мы будем поддерживать дочь в любых ее желаниях. Вика сейчас довольная ходит в школу. Там ее все поддерживают. У нее нет никакой психологической травмы.

Виктория Старикова - Жить в твоей голове (Минута славы).Виктория Старикова исполняет песню Земфиры "Жить в твоей голове".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также