2017-03-02T15:33:42+03:00

Змицер Дашкевич встретился с застройщиком: «В Куропатах они строить уже не хотят!»

В четверг рабочие увезли со стройплощадки свои бытовки и стройматериалы
Роман ПРОТАСЕВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Антон МотолькоФото: Антон Мотолько
Изменить размер текста:

Сегодня днем в одном из бизнес-центров состоялась встреча главы незарегистрированной организации «Малады фронт» Змицера Дашкевича с главами компании-застройщика «Белреконструкция» Игорем Онищенко и Сергеем Нестеровым. Именно эта компания отвечала за стройку в Куропатах, против которой выступил Дашкевич и другие активисты.

- Мы очень рады, что застройщик остановил любые работы, - рассказал сразу после диалога Змицер Дашкевич. - Меня еще раз заверили, что никто уже не хочет и, скорее всего, не будет строить здесь что-либо. Мы закрыли все конфликтные вопросы и пришли к единому мнению. Остается лишь вопрос о роли Мингорисполкома, который по каким-то причинам ведет диалог иного плана с компанией.

Сегодня со стройки в Куропатах рабочие вывезли бытовки и стройматериалы. На прощание сказали, что уже в понедельник начнут ровнять ландшафт и проводить озеленение, а также разбирать забор.

В четверг рабочие увезли со стройплощадки свои бытовки и стройматериалы. Фото Алексея Шэина

В четверг рабочие увезли со стройплощадки свои бытовки и стройматериалы. Фото Алексея Шэина

- Также бизнесмены заверили, что, несмотря на потерянные деньги, они готовы помогать активистам в создании мемориала, - также отметил Дашкевич. - Мы благодарны всем, кто помогал нам и поддерживал наших защитников. Белорусы отстояли свои права на память предков!

Куропаты - лесное урочище в Минске, где были обнаружены массовые захоронения расстрелянных во времена сталинских репрессий. Количество жертв, по разным данным, может достигать от нескольких до сотен тысяч человек.

В феврале 2017 года на территории Куропат планировали начать стройку бизнес-центра. Против этого выступили активисты молодежных организаций, представители интеллигенции и местные жители. В Куропатах был разбит лагерь. Люди постоянно ночевали в палатке…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также