2017-03-06T15:28:17+03:00
КП Беларусь

Минтранс: нет поводов, чтобы в Беларусь летали лоукосты

По мнению министра транспорта, для появления в нашей стране авиакомпаний с дешевыми билетами нужен большой пассажиропоток
Поделиться:
Минтранс: нет поводов, чтобы в Беларусь летали лоукостыМинтранс: нет поводов, чтобы в Беларусь летали лоукостыФото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

- У нас на сегодняшний день нет никаких поводов, чтобы не летали в республику лоукосты. Это проблема скорее самих лоукостов - когда они принимают решение по соответствующим тарифам летать в ту или иную точку, исходят из экономической эффективности того или иного решения, - отметил Анатолий Сивак. По его словам, чтобы решение было эффективным, необходим соответствующий пассажиропоток.

- На сегодняшний день, насколько я понимаю, по принципам лоукостов работает наш маршрут Минск-Жуковский. Если у того или иного перевозчика будет желание здесь открыть маршрут на принципах лоукост-компаний, не вижу никаких препятствий. У нас для этого нет юридических препон. Мы, наоборот, будем этому способствовать, - заверил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусы давным-давно прозвали вильнюсский аэропорт «Минском-3»: им активно пользуются все, кто хочет сэкономить на авиабилетах. Но этим летом белорусским пассажирам лоукостов придётся поискать другой бюджетный способ путешествий – с 14 июля по 19 августа он закроется на ремонт. Рейсы будут направлять в аэропорт Каунаса, расположенный на 100 километров дальше. "Почему нам вообще приходится куда-то ездить, чтобы улететь лоукостом за 25 евро?" – то и дело возмущаются белорусы. «Комсомолка» разбиралась, что мешает лоукостам прийти в Беларусь (далее).

Подпишитесь на новости: