2017-04-03T19:11:09+03:00

Игра синий кит

Игра синий кит уносит жизни сотен пользователей соцсетей. Альтернативные названия - игра море китов, тихий дом. У нас все последние новости, факты и свежие расследования об игре и группах смерти ВК
kp.ru
Поделиться:
Игры синий кит, море китов, тихий дом ВКонтакте уносят жизни сотен подростковИгры синий кит, море китов, тихий дом ВКонтакте уносят жизни сотен подростковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Игра синий кит - смертельное увлечение подростков. Группы смерти появляются в соцсетях, несмотря на запреты властей. Основной источник опасности - сообщества в соцсетях (в основном группы смерти синие киты в ВКонтакте). Корреспондент "Комсомольской правды" сам попробовал играть - что из этого вышло, читайте в репортаже "За выход из "Игры смерти" корреспонденту "КП" пригрозили убить родных".

Альтернативные названия - игра море китов, тихий дом. Вступить в группы может любой желающий, хоть взрослый, хоть ребенок. После того, как вы соглашаетесь участвовать в игре синий кит, начинаются “испытания”. Так называемые инструкторы (или администраторы) групп смерти направляют задания от сообщества игры синий кит. Их нужно выполнять оффлайн, в реальной жизни. Первое задание - нарисовать на руке кита, символа игры синий кит. Многие подростки, участвующие в группах смерти, вырезают кита лезвием. Второй этап - квэст, поиск различных сообщений от сообщества синий кит. Третий, заключительный этап - суицид, логический финал игры в группах смерти. Подробнее о правилах игры синий кит. Игра синий кит (альтернативные названия море китов, тихий дом) запрещена Роскомнадзором как пропагандирующая суицид. Во ВКонтакте распространены сообщества, которые занимаются выявлением администраторов и инструкторов групп смерти синий кит, море китов, тихий дом. После начала кампании так называемые группы смерти стали распространяться в Instagram.

Игра Море китов - одно из альтернативных названий игры Синий кит. Происходит от ник-нейма одного из участников и администраторов групп смерти в ВКонтакте Море Китов. Настоящее имя пользователя Море Китов - Филипп Челов, житель Краснодара 1996 года рождения. Сам он утверждает, что не провоцировал подростков играть в игру Синий кит и не склонял их к суициду, а наоборот пытался отговорить от отчаянного шага. Сообщество Море Китов в ВКонтакте было заблокировано по требованию Роскомнадзора. В настоящее время в ВКонтакте существуют десятки сообществ с названием Море китов, но никакого отношения к группам смерти они не имеют. В ВКонтакте также распространены группы, в названиях которых слова “киты”, “море”, “синие” в разных вариациях сочетаются со словами “против” и “анти”, - сообщества объединяют активистов, выступающих против групп смерти во ВКонтакте Синие киты, Море китов, а также Тихий дом.

Игра тихий дом

Тихий дом (как вариант игра Тихий дом) - еще одно из названий групп смерти во ВКонтакте, которое получило распространение наряду с названиями групп смерти Синий кит и Море Китов. Название группы смерти Тихий дом происходит от мифа о существовании некоего “интернета разума”, который “живет” в скрытой части интернета, недоступной для большинства пользователей. Изначально Тихий дом никакого отношения к пропаганде суицида среди подростков не имел. Группы смерти заимствовали загадочное название для обозначения игры, приводящей к суициду. Сообщества, пропагандирующие самоубийства, блокируются администрацией ВКонтакте по требованию Роскомнадзора.

Подпишитесь на новости: