2018-04-10T00:56:18+03:00

Как выглядели звезды до того, как они стали знаменитыми

«Комсомолка» нашла в архивах юношеские фото тех, кого сейчас знает вся страна
Поделиться:
Комментарии: comments15
Гоша Куценко приехал покорять Москву сразу после армии в 1988.Гоша Куценко приехал покорять Москву сразу после армии в 1988.Фото: Александр ГЛУЗ

«Я сегодня не такой, как вчера», - поет Олег Газманов. А если речь не о вчера, а о том, каким был человек несколько лет назад? Тут изменения налицо и очень часто - на талии... Сегодня вы можете увидеть, как выглядели известные люди до того, как прославились.

Гоша Куценко

Отслужив в армии, в 1988 году Куценко приехал покорять Москву. Сначала поступил в Институт радиотехники, электроники и автоматики, а через два года стал студентом Школы-студии МХАТ. Тогда у будущей звезды было много волос и романов. Именно там и случилась встреча Гоши Куценко и Марии Порошиной. Они познакомились на вступительных экзаменах и прожили вместе пять лет.

Ксения Собчак с отличием окончила магистратуру МГИМО. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ксения Собчак с отличием окончила магистратуру МГИМО.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ксения Собчак

Ксения в 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского университета. Через два года переехала из Питера в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2004 году с отличием окончила магистратуру по направлению «политология» (тема диплома - «Сравнительный анализ институтов президентства во Франции и России»). Собчак владеет английским, французским и испанским языками.

- Мама всегда убеждала меня: «Ксюшенька, ты очень страшненькая. Тебе надо много учиться». И я училась, - иронизировала Ксюша.

Певица Полина Гагарина и ее супруг фотограф Дмитрий Исаков на Балу дебютанток журнала Tatler. Талант в девушке видели с самого начала. Фото: Евгения ГУСЕВА

Певица Полина Гагарина и ее супруг фотограф Дмитрий Исаков на Балу дебютанток журнала Tatler. Талант в девушке видели с самого начала.Фото: Евгения ГУСЕВА

Полина Гагарина

После победы в телевизионном конкурсе «Фабрика звезд» Полина поступила в школу-студию МХАТ. Но относилась к учебе скорее как к хобби. Ее мастер Игорь Золотовицкий поначалу ворчал, что она «занимает чье-то место». Так на самом деле он пытался дисциплинировать Полину. Талант и потенциал в ней видели с самого начала. Гагарина родила сына Андрея и через две недели после родов сдала сессию на отлично.

- Золотовицкий сказал: «Гагарина, ты локомотив, снимаю перед тобой шляпу!» - вспоминает певица.

Но потом Гагарина поняла, что не хочет работать в театре: испугалась, что может занять чье-то место. Поняла, что ее призвание - пение. Напомним: в 2015 году Полина заняла второе место на «Евровидении».

Звездой мировой оперной сцены Анна Нетребко стала не только из-за таланта, а благодаря целеустремленности и трудолюбию. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Звездой мировой оперной сцены Анна Нетребко стала не только из-за таланта, а благодаря целеустремленности и трудолюбию.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Анна Нетребко

Знаменитая оперная дива первые годы обучения в Санкт-Петербургской консерватории особо не выделялась. Преподаватели обратили внимание на Нетребко только на третьем курсе - после блестяще сданных экзаменов. И уверяют: звездой мировой оперной сцены Аня стала не только из-за таланта, а благодаря целеустремленности и трудолюбию. Кстати, чтобы свести концы с концами, студентке с Кубани приходилось подрабатывать уборщицей в Мариинке.

Максим Фадеев начал писать песни после того, как пережил клиническую смерть. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Максим Фадеев начал писать песни после того, как пережил клиническую смерть.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Максим Фадеев

В 15 лет Максим Фадеев поступил в музыкальное училище сразу на два отделения - дирижерско-хоровое и фортепианное. Выступал с концертами в составе группы «Конвой». В 17 лет после тренировки в спортзале парень попал в реанимацию и пережил клиническую смерть. У Фадеева врожденный порок сердца. Докторам удалось завести сердце прямым массажем. Максим говорит, что именно после этого случая он начал писать песни.

Оксана Федорова училась в школе милиции и университете МВД. Фото: Иван ВИСЛОВ

Оксана Федорова училась в школе милиции и университете МВД.Фото: Иван ВИСЛОВ

Оксана Федорова

- Учеба в школе милиции и университете МВД, работа в органах сформировали и закалили мой поначалу робкий характер, - рассказывает красавица и телеведущая Оксана Федорова. - Благодаря профессии я наблюдательна, хорошо разбираюсь в людях, могу делать несколько дел одновременно и все успевать, не боюсь ответственности. Еще умею быстро собираться: мне достаточно 5 - 10 минут, чтобы быть готовой. И потом, если бы у меня не было этого опыта, я бы никогда не поняла своего мужа, офицера. У нас одинаковые взгляды на жизнь. Случается, говорю ему: «Понятно, почему я училась в школе милиции - для тебя».

Любовь Успенская совмещала учебу в музыкальном училище и выступления в ресторанах. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Любовь Успенская совмещала учебу в музыкальном училище и выступления в ресторанах.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Любовь Успенская

Певица училась в Киевском музыкальном училище. Девушка смогла совместить занятия днем и выступление в ресторанах по вечерам (причем в разных городах СССР). Так у студентки появились собственные деньги и нужные знакомства в музыкальном мире.

Надежда Бабкина в 1971 году отправилась покорять столицу. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Надежда Бабкина в 1971 году отправилась покорять столицу.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Надежда Бабкина

Окончила школу в 1967 году и поступила в Астраханское музыкальное училище. Параллельно Бабкина пела перед началом сеансов в кинотеатрах. Говорят, что публика приходила специально, чтобы ее послушать. Во время учебы Надежда познакомилась с композитором Анатолием Гладченко и стала исполнять его песни. С этим репертуаром юная певица отправилась в 1971 году в столицу и поступила на дирижерско-хоровой факультет в Гнесинку.

В ТЕМУ

Ляйсан Утяшева тщательно следит за фигурой. Хотя у бабушки на красоту внучки свой взгляд. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ляйсан Утяшева тщательно следит за фигурой. Хотя у бабушки на красоту внучки свой взгляд.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Ляйсан Утяшева

- Летом мы с Пашей приехали в Башкирию навестить бабушку и дедушку, - рассказывает Ляйсан историю снимка, сделанного 11 лет назад. - И я увидела этот журнал. Оказалось, к моей бабушке как-то обратились из одного башкирского издания с просьбой предоставить для обложки фото внучки. Из множества снимков, на которых я худенькая гимнасточка, она выбрала свой любимый, где я плюс 35 килограммов! Я тогда только закончила карьеру и сразу приехала к нанаюшке и картатаюшке (бабушка и дедушка по-башкирски. - Ред.). А здесь манты, каймак, лепешки... Пару месяцев я ела и лежала на печи. Вернулась в Москву и однажды, собираясь на прием, где чествовали спортсменов, поняла, что не могу влезть ни в одно платье. Пришлось просить вещи у мамы. Мне стало по-настоящему страшно, и я взялась за себя...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также