2017-03-21T21:27:27+03:00

Сытные продукты, которые помогают худеть: пять самых доступных

Наша рубрика «О еде» - для тех, кто хочет знать больше о правильном питании. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты отлично справляются с чувством голода, приносят пользу организму, не добавляют лишних калорий и при этом являются доступными по цене
Поделиться:
Как не сидеть на полуголодных диетах и при этом не набирать лишние кило?Как не сидеть на полуголодных диетах и при этом не набирать лишние кило?
Изменить размер текста:

С кем не бывало: вроде бы и супчик на обед съел, и котлетку с пюре - а через полчаса уже хочется заварить себе чаю, да с печеньем или вареньем… Как не сидеть на полуголодных диетах и при этом не набирать лишние кило? Подсказываем: обратите внимание на продукты, которые быстро и надолго насыщают, обладают минимальной калорийностью, при этом исключительно полезны и не ударят по кошельку поклонников здорового образа жизни. В этом вам помогут очень простые и доступные продукты, такие как:

1. Любые виды капусты. Дело в том, что капуста содержит большое количество клетчатки - волокнистой части растений, которая снижает уровень холестерина, замедляет усвоение организмом углеводов, заставляет желудочно-кишечный тракт хорошенько поработать и надолго сохраняет чувство сытости. При этом, например, в 100 г белокочанной капусты всего-то 25 - 28 калорий. Возьмите за правило начинать обед с хорошей порции салата из капусты с небольшим количеством растительного масла. Глядишь - и пюре с котлеткой не понадобятся, а чувство сытости будет длиться долго.

2. Грейпфрут, в 100 г которого содержится всего 35 калорий. Прекрасно перебивает аппетит, при этом сам сжигает калории. Лучший помощник для худеющих! Грейпфрут - хороший ингредиент в составе завтрака и прекрасно подойдет для перекуса, например, в четыре часа дня, что поможет не съесть лишнего вплоть до ужина.

3. Нежирные сорта мяса - курятина, говядина, индюшатина. Содержат от 90 ккал (телятина) до 190 ккал (индюшатина) на 100 г, при этом в мясе большое содержание белка, который так хорошо насыщает. А на сжигание белков организм тратит больше энергии, чем на усвоение жиров и углеводов. Кусочек отварной говядины или запеченной в фольге курицы на обед или ужин - залог вышей сытости и хорошей фигуры.

4. Яйца. В одном яйце всего 50 - 80 ккал, при этом оно способно быстро насытить организм, содержит качественный белок, холин и полезные витамины. Возьмите отварное яйцо на работу, перекусите им, например, в полдень - и увидите: голод не даст о себе знать до обеда.

5. Творог. В зависимости от жирности он содержит 80 - 169 ккал на 100 г, а чувство сытости сохранит ой как надолго! Плюс вы получите достаточное количество кальция и фосфора для крепких костей и зубов, 12 витаминов и богатый ассортимент минералов, а также полноценный белок. Важно, что творог нормализует обмен веществ в организме, в частности регулирует жировой обмен, так как в состав жиров творога входят так называемые липотропные вещества (холин, метионин, лецитин). Творог на завтрак (а также для перекуса) - привычка, которую надо воспитывать в себе с юных лет! Главное, чтобы творог был изготовлен из натурального молока, как, например, «Савушкин хуторок» или «Брест-Литовск». Они производятся только из свежего натурального молока без добавления консервантов по традиционной рецептуре. По-домашнему вкусные, эти виды творога имеют нежную структуру плюс очень удобную упаковку, которая позволяет сохранить все полезные свойства продукта на протяжении всего срока годности. Такой классический творог хорош как сам по себе, так и с добавлением овощей или фруктов, а также для приготовления сырников или запеканок.

В зависимости от жирности творог содержит 80 - 169 ккал на 100 г, а чувство сытости сохранит ой как надолго!

В зависимости от жирности творог содержит 80 - 169 ккал на 100 г, а чувство сытости сохранит ой как надолго!

А еще обратите внимание на творог мягкий «Нежный». По вкусу и структуре он сильно отличается от классических творогов. А благодаря особой технологии производства, в ходе которой этот уникальный в своем роде продукт не подвергается высокотемпературной обработке и сохраняет все полезные свойства. Этот стопроцентно натуральный и по-настоящему уникальный живой продукт подходит тем, кто внимательно считает калории, и поможет с легкостью разнообразить полезное творожное меню. «Нежный» прекрасен и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мёдом, орехами, всевозможными ягодами и фруктами.

Теперь вы точно знаете, какие продукты должны всегда быть у вас под рукой, чтобы получить разнообразное, вкусное и полезное меню.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также