2017-03-21T14:09:26+03:00

Лукашенко о Минске: «Говорить о зарплате в 500$ смешно»

Президент назначил мэру Минска трех новых замов
Ирина АВИДОВА true_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments54
Президент рассказал, какой должна быть зарплата в Минске.Президент рассказал, какой должна быть зарплата в Минске.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

20 марта президент рассмотрел кадровые вопросы. И дал согласие на назначение трех замов председателя Минского горисполкома Андрея Шорца.

И поручил решить три главные задачи: урегулировать ценовую политику, обеспечить рост заработной платы и занятость населения.

По мнению президента, говорить о средней зарплате в Минске в $500 смешно. Тут она должна быть выше, чем в регионах.

- Многое в стране будет зависеть от того, как живет и работает Минск. Поэтому берите бразды правления в свои руки и начинайте действовать, - поручил Александр Лукашенко. - Бездействия я не потерплю.

А так же рассказал о…

… БЕЗРАБОТИЦЕ

«Никакой безработицы быть не должно. Тем более что, начиная с весны, работы в Минске хоть отбавляй. Сегодня надо задействовать всех, кто ходит без работы. Всех». «Тем, кто хочет устроиться на работу и может работать, надо помочь. Кто не хочет (таких все-таки немного), надо заставить работать. Поэтому сделайте все, чтобы по максимуму занять людей».

… КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ

«Надо преодолеть этот барьер, который сложился. Надо улучшить качество жизни людей. Сделайте, пожалуйста, это. Я большего от вас не требую. Решите пока три эти задачи, о которых я сказал: зарплата, занятость людей и цены. Это сейчас больше всего волнует людей. Все остальные задачи мы решим. Их просто не будет, других задач. Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую-то бойню, чтоб кровь текла. Никто - если мы решим эти задачи». «Это естественные задачи, которые любая власть должна решить. Тем более у нас, в социальном государстве. Мы должны выстоять и доказать всем, что модель социального государства - это оптимальная модель для безопасного и нормально развивающегося государства».

… РЕФОРМАХ

«У нас такая тенденция: ударим реформами по проблемам. Глупее не придумаешь. Сегодня люди хотят решения их жизненных потребностей. Там, где надо что-то реформировать, давайте реформируем. Там, где надо что-то усовершенствовать, давайте усовершенствуем. Но лозунг «давайте реформы» - читай «все сломаем до основания и построим новое». Во-первых, не время ломать. Во-вторых, чтобы сломать и снова построить, сколько надо лет? Даже вы до этого не доживете. И это не наш путь. Мы должны вырастать из того, что есть. Мы должны совершенствовать то, что есть». «Что не нужно отомрет само или мы от него избавимся. Но чохом идти, как бульдозер, по стране, что-то реформируя… Те реформы, которые нам предлагают, - это явно не то, что нам нужно. Это абсолютно не по-людски, это не наши реформы. Поэтому давайте будем решать эти жизненно важные задачи, которые сами по себе встали перед нами, так, как мы умеем».

… МИНСКЕ

«Минск с каждым месяцем должен выглядеть иначе: лучше, лучше и лучше. Чтобы показать пример всей стране».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также