Общество

Республика Мордовия признана самым трезвым регионом ПФО

Исследование проведено проектом «Трезвая Россия»
Самыми непьющими регионами стали Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Самыми непьющими регионами стали Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В минувшую пятницу в Совете Федерации состоялось обсуждение опубликованных результатов рейтинга трезвости регионов России за 2016 год. Исследование подготовлено и проведено Общественной палатой Российской Федерации и общероссийским проектом «Трезвая Россия». Согласно его результатам, Мордовия заняла 16 место в общем рейтинге по стране и первое место в Приволжском федеральном округе.

По словам авторов данного исследования, итоги работы являются, в том числе, и независимой экспертной оценкой работы глав субъектов РФ, направленной на защиту здоровья населения от чрезмерного употребления алкоголя и последствий его пагубного влияния на организм человека.

Сообщается, что самыми непьющими регионами страны стали Чечня, Ингушетия и Дагестан. А «впереди планеты всей» по принятию внутрь Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми.

Как объясняют авторы, при составлении рейтинга учитывалось число проданного алкоголя, статистика правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, число умерших от отравлений и количество часов в которые действует запрет на продажу алкогольной продукции. Итоговые результаты для каждого субъекта и региона вычислялись с помощью суммирования мест, которые были заняты по этим критериям.