2017-03-29T10:46:06+03:00

Елизавета II ищет человека, который будет следить за подушками и шторами в ее дворцах

Британская королева вновь удивила своей экономностью
Поделиться:
Комментарии: comments61
Елизавета II известна своей экономностью и бережливостью, порой граничащими едва ли не со скупостьюЕлизавета II известна своей экономностью и бережливостью, порой граничащими едва ли не со скупостьюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Никто не спорит с тем, что работа в королевских дворцах: Букингемском, Сент-Джеймском и Виндзорском престижна. Многие думают, что эта престижная работа принесет и достойные деньги. Однако Елизавета II известна своей экономностью и бережливостью, порой граничащими едва ли не со скупостью. Работая в королевских дворцах, не заработаешь миллионы.

Как следует из рекламных объявлений, Ее Величество ищет человека, который будет присматривать за подушками, шторами с занавесями, креслами и диванами. Работа не только пыльная, но и нелегкая, если учесть, что во дворцах более тысячи комнат с окнами и мягкой мебелью. Назвать работу королевской горничной высокооплачиваемой не поворачивается язык. «Счастливица» будет получать в год 22 тысячи фунтов стерлингов (27720 долларов). Для сравнения: средняя годовая зарплата в Соединенном Королевстве – 27615 фунтов. Получается, что за престиж или, как говорится в объявлении, «возможность оставить свой след в нескольких самых знаменитых домах планеты» горничная будет получать почти на полтысячи фунтов в месяц меньше, чем любой работник средней руки.

Прием заявлений от соискательниц заканчивается 6 апреля, пишет Mirror. Кроме горничной, которая должна следить за подушками и шторами, королеве требуется помощник секретаря с окладом 24 тысячи фунтов в год, а также помощник садовника в Бэгшот Парк, имение, где живет с семьей младший королевский сын, принц Эдвард. За уход за садами он будет получать 18 тысяч фунтов в год.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также