2017-03-29T10:46:46+03:00

Премьер Сербии: У организаторов протестов в Москве и Белграде одно руководство

Политик увидел митинг в российской столице и сравнил его с протестами на родине
Поделиться:
Комментарии: comments17
Вучич иронично порекомендовал организаторам таких мероприятий проявить хоть немного креативаВучич иронично порекомендовал организаторам таких мероприятий проявить хоть немного креативаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Сербии и кандидат в президенты Александр Вучич, заявил журналистам, что желание некоторых государств контролировать любую уверенную в своих силах власть в других странах по всему миру выливается в одинаковые протесты, так называемой, оппозиции, позорно скопированные под кальку.

"Видел я этот митинг, - заявил сербский политик, который, по оценкам экспертам, возможно, уже в первом туре будет избран главой государства. - Это смешно! Он слишком мал для огромного Путина".

По мнению Вучича, в глаза бросается, что за организаторами подобных протестов, как в России, так и в Сербии стоят одни и те же люди.

"Никогда не поверю в подобные случайные совпадения. Используются те же самые лозунги, символы и приемы, - говорит он, - в России во главу угла поставили премьер-министра Дмитрия Медведева, а у нас - столичного мэра Синишу Мали".

Вучич иронично порекомендовал организаторам таких мероприятий проявить хоть немного креатива и самое главное - "вложить побольше денег в этих уток, ведь они потратят эти средства в местных магазинах и увеличат поступления в национальный бюджет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, задержанные на митинге Навального: Дядя Леша, ваши «сети» нас втащили в автозак!

Самое нелепое, о чем можно говорить в связи с акциями 26 марта, это о «возрождении болотного протеста». Практически не пересекаются ни темы, ни состав участников (за вычетом самого Навального да поэта Дмитрия Быкова, вышедшего на Тверскую в шикарных панталонах и яловых сапогах). По численности мартовские выступления 2017-го даже близко не сравнимы с зимой 2011-2012 годов. Тогда обещали «марши миллионов», в реальности выходили десятки тысяч. Тут через соцсети записались на митинг десятки тысяч, а вышли тысячи (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также