2017-03-30T15:13:58+03:00

Косметолог: «Без крема с SPF на улицу не выходить!»

В новом проекте «Комсомолки» диетолог, косметолог и фитнес-тренер расскажут, что нужно делать в каждом месяце для того, чтобы отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать
Поделиться:
Солнце пока еще не жаркое, но уже опасное.Солнце пока еще не жаркое, но уже опасное.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Весной особенно хочется выглядеть на все сто, но отражение в зеркале не всегда радует, ведь после зимы кожа часто выглядит уставшей и нуждается в особом уходе. Вместе с профессиональным косметологом разбираемся, какие косметические процедуры нужно сделать в апреле, пока солнце еще не такое активное, как летом.

- Самый важный момент - защита кожи от ультрафиолетовых лучей, - предупреждает косметолог Жанна Гедревич. - Раннее солнце, несмотря на то, что мы не особенно его чувствуем, очень коварное, даже в пасмурную погоду. Поэтому стоит подобрать крем для лица с защитой хотя бы 15 SPF, особенно тем, у кого есть склонность к пигментации.

- А есть какой-то универсальный рецепт, который мгновенно поможет привести кожу в чувство? Может, какой-нибудь пилинг?

- Пилинги делают с целью коррекции эстетических недостатков кожи, ее омоложения и обновления. В апреле из всех существующих пилингов я рекомендовала бы миндальный: он наиболее универсальный - подходит в том числе и для чувствительной кожи, не вызывает зуда и раздражения, уменьшает пигментацию. Миндальная кислота способна увеличивать синтез коллагена и эластина сильнее, чем другие альфа-гидроксикислоты (например, гликолевая). Структура миндальной кислоты схожа со структурой антибиотиков широкого спектра действия, поэтому ее используют на пористой и проблемной коже. Но лучше всего подбирать процедуры индивидуально. Пусть косметолог оценит состояние вашей кожи и подберет необходимый уход. Расскажите ему, какого эффекта вы хотите добиться: например, увлажнить кожу или отшлифовать ее.

- Посоветуйте, что делать с кругами под глазами. Чем их убрать?

- Сначала надо разобраться с причиной, которая их вызывает: недосыпание, плохое питание, тонкая кожа, возрастные жировые изменения - грыжи. Снять признаки усталости можно разными способами. Например, с помощью масок для кожи вокруг глаз. В их состав, как правило, входит гинкго-билоба, усиливающее венозный отток, успокаивающие экстракты, витамин Е, белки сои. Пэтч-маски (пропитанные активными веществами наклейки на область под глазами. - Ред.) рекомендуются для интенсивного увлажнения. Также хороший эффект дает аппаратная косметология: например, электростимуляция - она помогает восстановить отток венозной крови и лимфоотток. И помните: чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции, уходовые косметические средства необходимо менять раз в четыре месяца.

БУДЬ В КУРСЕ!

5 процедур, которые стоит сделать в апреле

1. Мягкий энзимный пилинг. Идеален для молодой кожи, можно сделать дома.

2. Маски с гиалуроновой кислотой или водорослями. Если у вас молодая кожа, не используйте маски с гормонами и биостимуляторами!

3. Аппаратная косметология (гидродермия, лифтинг). Для достижения результата нужно в среднем 5 сеансов.

4. Процедуры для шеи: массаж, маски (с каштаном, арникой). Используйте жирный питательный крем.

5. Парафинотерапия. Увлажняет, омолаживает и восстанавливает кожу рук.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Поделись секретом роскошных волос - и выиграй приз!

Весной нужно позаботиться не только о коже, но и о волосах. Расскажите, как вы ухаживаете за своей шевелюрой? Удается ли вам сделать волосы блестящими и здоровыми, бороться с их выпадением? Может быть, вы знаете какую-то хитрость, которая действительно работает? Поделитесь своим советом - и выиграйте приз! Авторы трех самых интересных писем получат призы от компании «Белика М» - комплекс средств против выпадения волос «Мумиё»: шампунь, сыворотку и маску на основе стопроцентного оригинального алтайского мумиё.

Ждем ваших писем по адресу: 220005 Минск, а/я 192, или по электронной почте kalendar@phkp.by с пометкой «Календарь красоты и здоровья. Секрет роскошных волос». Отправить письмо нужно до 10 апреля, а результаты мы опубликуем в следующем выпуске проекта - 27 апреля. Желаем удачи!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советы диетолога

- Творог - некалорийная, белковая пища, один из возможных вариантов легкого ужина. Но при всей его пользе творог - не волшебный продукт для снижения веса. Полезных и некалорийных вариантов ужина может быть много - например, овощной салат с несладким йогуртом в качестве заправки вместо сметаны. Если заменить калорийный ужин (500 - 700 ккал) на более скромный и низкокалорийный, то, конечно, масса тела будет снижаться. (Читайте далее...)

Советы фитнес-тренера

- Универсального рецепта «идеальной фигуры к лету» не существует. И волшебных упражнений, которые убрали бы лишнее и добавили недостающее, тоже - это не пластическая хирургия. Зачем вы «качаете пресс, засунув ноги под диван» - чтобы согнать жир с живота? (Читать далее...)

Еще больше материалов по теме: «Здоровый образ жизни»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также