2017-04-04T21:45:17+03:00

На смену весеннему «лету» и +20 идет похолодание и даже заморозки

Поэтому в Гродно уже во всю отключают отопление, а в Минске пока только в офисах и на предприятиях
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Гродно уже во всю отключают отопление, а в Минске пока только в офисах и на предприятияхВ Гродно уже во всю отключают отопление, а в Минске пока только в офисах и на предприятиях
Изменить размер текста:

В воскресенье, 2 апреля, погода удивила и порадовала: в столице днем столбики термометров поднялись аж до +20. В Гродненской области даже начали отключать отопление. В административных зданиях - насовсем, а жилые дома, общежития, гостиницы, школы, больницы, поликлиники перевели в режим протапливания.

В минских квартирах пока тепло, отопление начали отключать только административных зданиях и на предприятиях.

- Мы следим за среднесуточной температурой. В квартирах еще будут топить, - рассказывает начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков. - Люди больше жалуются не на жару, а на то, что в квартирах слишком холодно, когда отключают отопление.

Тем временем синоптики прогнозируют похолодание со второй половины недели. В некоторых районах страны ожидаются даже заморозки.

- На этой неделе будет неустойчивая погода. Такого всплеска тепла, как в воскресенье, конечно, не предвидится, - говорит Светлана Рыбакова, главный синоптик службы гидрометеорологических прогнозов. - Первая половина недели будет теплой. Во вторник ночью будет +1…+7, днем +9…+15, а в Брестской области даже до +17. Ночью в среду осадков не предвидится. Днем во многих районах пройдут кратковременные дожди, кое-где даже с грозой. Ночью будет +1…+7, а вот в Витебской области при ясном небе температура может опуститься до 0…-2. В дневное время потеплеет до +12…+15, по югу до +19. В четверг станет холоднее, будут кратковременные дожди, местами с грозами. Днем от +6 до +12. В пятницу ночью похолодает до -1…+6, днем будет от +3 до +10.

Но, как обещают синоптики, на следующей неделе в Минске минусовых температур не будет уже даже ночью.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также