2017-04-10T10:35:43+03:00

Холодная приморская история: На Первом канале стартует сериал «Налет», который снимали в Калининграде

Главную роль в криминальной драме сыграл Владимир Машков
Поделиться:
Комментарии: comments9
2016 год. Съемки сериала в самом разгаре. Владимир Машков раздает автографы калининградским поклонникам.2016 год. Съемки сериала в самом разгаре. Владимир Машков раздает автографы калининградским поклонникам.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Многосерийный фильм Карена Оганесяна «Налет» о полицейских, который снимали в Калининграде, начнут показывать по Первому каналу с понедельника, 10 апреля. В главной роли – любимец зрителей Владимир Машков. Его и других артистов снимали в кафе «Bravo Italia» на Правой набережной. Много шуму наделали съемки на пересечении улиц Пролетарской и Шевченко. Там возле магазина обуви отрабатывали сцену ограбления. Специально для фильма один из дверных проемов магазина замуровали кирпичами, а в стену вмонтировали банкомат, над которым повесили табличку «Запад банк». По сюжету к зданию подъезжает джип и на цепях вырывает банкомат из стены. Все это мы теперь увидим на экране!

Как сообщает сайт Первого канала, грядущая премьера – российская адаптация культового французского сериала «Налет».

- Из-за того, что оригинальный сериал французский, эстетика там европейская. А мы не хотели уходить совсем в нашу провинцию русскую. Выбрали Калининград, потому что у него есть старые улицы и дома немецкие, погода меняющаяся, - рассказывает актер Александр Паль («Горько!», «Ледокол»), который исполнил роль оперативника Федора Вачевского.

- В русском кино мы мало использовали Калининград. И здорово, что там огромное количество новых неизведанных локаций. Потому что Москва вся проснята, Питер проснят, даже Киев проснят. Все проснято! А здесь – приезжаешь и столько всего: старые заброшенные здания, заводы, исторические здания. Благодать для съемочной группы, для художников! – говорит артист Денис Шведов, известный по сериалу «Мажор».

- Калининград играет огромную роль в проекте «Налет», потому что он создает гнетущую темную атмосферу, – соглашается актриса Лукерья Ильяшенко, которая играет в фильме честного лейтенанта полиции Оксану Голикову, единственную девушку в команде прожженных оперативников. – Не могу представить какого-то другого города, который так же хорошо подходил бы под проект. Нужно понимать, что вся эта балтийская, какая-то приморская история очень явственно отражает состояние главных героев. Вот такие они – в полусерых, в полусиних тонах, очень холодные.

Владимир Машков сыграл в фильме Олега Каплана, лидера оперативной группы. Он - одинокий волк, брутальный мужчина и настоящий профессионал своего дела. Но чрезмерное рвение заставляет Каплана перейти границу дозволенного, из-за чего он попадает в немилость руководства.

- Персонаж Владимира Машкова – лидер команды, волк-одиночка, но он будет меняться на протяжении всего фильма. Романтика ему не чужда, и у героя будет не одна любовная сцена, - рассказывает режиссер Карен Оганесян.

Смотрите сериал по будням с 10 апреля после программы «Время» на Первом канале.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В калининградском следственном изоляторе совершает самоубийство майор Андрей Рыжов (Андрей Смоляков), обвиняемый в превышении должностных полномочий. Самоубийство Рыжова – завязка сюжета сериала. Он – опытный полицейский, кажется холодным и сдержанным, но внутри него кипят настоящие страсти, выход которым полицейский дает в самый неподходящий момент.

Четверо коллег майора уверены в невиновности своего бывшего руководителя и для того, чтобы восстановить его доброе имя, начинают собственное расследование.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также