2017-07-05T18:35:06+03:00

В Приморском крае будут активнее развивать аквакультуру

Началась серия аукционов на право использовать рыбоводные участки
Поделиться:
Началась серия аукционов на право использовать рыбоводные участки Приморского края.Началась серия аукционов на право использовать рыбоводные участки Приморского края.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Стали известны результаты аукционов на право пользования рыбоводным участком в первом квартале 2017 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

На торги было выставлено 54 участка общей площадью 5 223,53 гектар: 3 участка (31,88 га) в Сахалинской области, 18 участков (389,45 га) в Хабаровском крае и 33 участка (4802,2 га) в Приморье. Извещение о проведении опубликовано на официальном сайте Росрыболовства.

Во II квартале 2017 года планируется продолжение таких аукционов - на торги будут выставлены 120 участков общей площадью 32,8 тыс. гектар. Организаторами аукционов являются Федеральное агентство по рыболовству и Приморское территориальное управление Росрыболовства. Информация об этом будет размещена на сайте Министерства дополнительно.

Напомним, что по поручению полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева предоставление всей пригодной для аквакультуры акватории должно быть завершено до 1 января 2019 года.

Кстати, по словам Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, потенциал производства развития аквакультуры в этом регионе составляет более 1 млн тонн продукции в год, но при этом он реализован менее чем на один процент.

Еще больше материалов по теме: «Дальневосточный гектар»

Подпишитесь на новости: