2017-04-13T21:17:30+03:00

Депутат парламента Алексей Сокол: «Нам надо 20 законов в экономической сфере, чтобы идти в ногу со временем»

Делегация польских депутатов проехала по нашим предприятиям и встретилась с белорусскими коллегами
Поделиться:
Комментарии: comments8
В четверг в белорусском парламенте прошла встреча делегации Польско-Белорусской парламентской группы с членами Ассоциации польского бизнеса в БеларусиВ четверг в белорусском парламенте прошла встреча делегации Польско-Белорусской парламентской группы с членами Ассоциации польского бизнеса в БеларусиФото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Польская делегация депутатов приехала в Минск в минувший вторник и пробыла в Беларуси три дня. За это время польские депутаты успели многое, в том числе посетили белорусские предприятия. Сегодня они пообщались с журналистами в белорусском парламенте.

- Мы посетили достаточно продвинутые предприятия в Новогрудке, Лиде. Видим, что в этой области Польша и Беларусь сотрудничают, предприятия работают, - сказал председатель Польско-Белорусской парламентской группы, депутат сейма Польши Адам Андрушкевич. - Не скрываем, что именно экономическое сотрудничество является целью нашего визита, чтобы были богаче и жители Беларуси и Польши.

Белорусский депутат Алексей Сокол рассказал, что экономическое сотрудничество между странами растет. А инвестиции в прошлом году были порядка 210 миллионов долларов.

- Мы понимаем проблемы в экономике, которые складываются во внешней, внутренней среде, - продолжил Алексей Сокол. - На протяжении пяти лет нам надо разработать порядка 20 законов в экономической сфере, и привести в соответствие порядка 50 постановлений Совмина для того, чтобы идти в ногу со временем. На сегодняшний день подготовлены проекты указов президента о развитии агроэкотуризма, регулирования и упрощения деятельности физических лиц, ремесленников. И самый важный документ, который выйдет, это будет декрет главы государства о развитии предпринимательства и исключения излишних требований, предъявляемых к бизнесу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также