2017-04-16T20:53:57+03:00

Геи на экспорт

В Швеции и Финляндии собрали 170 тысяч евро для «эвакуации чеченских геев». Зачем?
Дмитрий СТЕШИНспециальный корреспондент отдела политики
Поделиться:
Люди по всему миру устраивают протесты в поддержку геев, в том числе и чеченскихЛюди по всему миру устраивают протесты в поддержку геев, в том числе и чеченскихФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первый раз тема гомосексуализма на Северном Кавказе всплыла семь лет назад и тоже закончилась феерическим скандалом с участием федеральных телеканалов и первых лиц республики Чечня. В 2010 году я сделал интервью с одним из интереснейших современных писателей - Германом Садулаевым. Я бывал в Чечне, наверное, полсотни раз, жил у чеченцев, общался с ними, мне было о чем поговорить с чеченским писателем. И мы говорили много часов: об отношениях чеченцев и русских, путях примирения и проблемах традиционного кавказского общества, которое из-за двух войн не успело завершить исторический переход к обществу постиндустриальному. Говорили о противоречиях, которые раздирают и сталкивают чеченцев и русских, о конфликтах современных моральных норм и адатов... В какой-то момент беседы Герман резюмировал:

"У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака. Неудивительно, что он постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию. Это грозит расцветом гомосексуализма".

Писатель считает, что у чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака Фото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Писатель считает, что у чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне бракаФото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Сложно было не согласиться с очевидным - информационное поле буквально переполнено «обнаженкой» разной степени, а в реальности не стоит даже дотрагиваться до своей будущей невесты, пока родители и мулла не освятили брак... И это реальная проблема, которая одинаково касается Чечни и России, глупо не говорить о ней...

Писатель не знал, не догадывался, что через несколько дней эту фразу будет комментировать Рамзан Кадыров:

"Он (Герман Садулаев - прим.корр.) если вот такие вещи пишет, он даже не чеченец, даже не мусульманин, даже не человек. Я обязательно найду его родственников и обязательно скажу, чтобы они присматривали за ним". Но, Герман, в отличии от десятков важных и статусных людей, конфликтовавших с Рамзаном Ахматовичем, не отрекся от своих слов, «не включил заднюю». Более того, писатель даже заступился за меня, когда журналиста «КП» пытались обвинить в чеченофобии ради скандала: «Интервью мною было заверено перед публикацией».

А потом про эту скандальную историю как-то все позабыли на долгие семь лет и вообще, проблемы гомосексуализма на Северном Кавказе оказались малоинтересны российской общественности. Но 9 марта российские ЛГБТ-активисты «в рамках общероссийской судебной кампании» подали заявления о проведении гей-парадов в Нальчике, Черкесске, Ставрополе и Майкопе. В мероприятии им отказали, а местные администрации не придумали ничего умнее, как устроить достаточно массовые и агрессивные «анти-гейские митинги». В очередной раз «мировому сообществу» было явлено зверское гомофобное мурло дикой России - европейская пресса была серьезно скандализирована. ЛГБТ-сообщество стало собирать деньги на переезд несчастных кавказских геев в Евросоюз, держа тему в подогретом состоянии. И собрали немалую сумму.

Затраты на эту провокацию были копеечные - лист бумаги, конверт и марка. Любопытно, что один из организаторов несостоявшихся кавказских гей-парадов, московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев каждый такой отказ обжалует в судах - в данный момент их рассматривают суды 95 российских городов! Затем иски перенаправляются в Европейский суд по правам человека. В 2011 году гей-активист выиграл такой суд и Страсбург постановил выплатить компенсацию в размере 29 тысяч евро. Можно представить, какой «сенокос» грядет: можно потом до конца жизни не работать, а только ходить на гей-парады.

Чтобы подогреть интерес к затухающей теме, несколько дней назад в социальные сети были вброшены анонимные сообщения о преследовании гомосексуалистов в Чечне:

«Убиты не просто молодые ребята, но даже и взрослые мужчины, которым за 50 лет. Среди них есть и известные личности в Чечне.

На разных мероприятиях, телевизионных выпусках, в конкурсах участвовали. Не хочу называть их имена. Самому младшему 16 лет. Он с нашего села. Буквально на днях его привезли весь избитый, просто мешок с костями. Бросили во двор и сказали, чтобы его убили. Он до сих пор, говорят, не пришел в себя и вряд ли придет. Не знаю, как они объясняют, почему они так поступают, их попросят предъявить доказательства того, что наш сын или брат такой».

Доказательств - никаких. Фотоснимков, в эпоху, когда камеры есть в зажигалках и даже в шавермах - ноль. Свидетелей нет или они глубоко-анонимны. Власти северо-кавказских республик в ужасе открестились от этих обвинений. Но, все это неважно в эпоху постмодерна, когда, чтобы стереть с лица земли целую страну, достаточно показать телекамере пробирку с невнятной желтой жидкостью и назвать ее «химическим оружием». Провокация удалась, гомофобную Россию опять загнали на скамью подсудимых и останавливаться на этом наши геи не собираются. На то они и геи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров заявил, что из "массированных информационных атак" на Чечню ничего не выйдет

Рамзан Кадыров провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Во время встречи обсуждались итоги работы и предстоящие задачи. Особое внимание было уделено нынешнему положению дел в регионе (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также